NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

У федеральных трасс, ведущих из Москвы в область, появятся дублеры
25 июня 2008 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
 
Единая программа по развитию московского транспортного узла

Минтранс совместно с правительством Москвы и Московской области планирует строительство дорог-дублеров, которые помогут разрядить обстановку на наиболее загруженных трассах, ведущих из российской столицы в Подмосковье, передает "Интерфакс".

Как сообщил во вторник глава Минтранса Игорь Левитин, "на федеральном уровне принимается решение - максимально расширить те федеральные дороги, где возможно это сделать, и о строительстве дорог - дублеров".

В качестве примера он привел дорогу-дублер Кутузовского проспекта, который выходит прямо на обход Одинцово и на Минское шоссе, а также дублер Ленинградки - десятиполосная платная дорога "Москва-Санкт-Петербург".

"Такие дублеры планируются нами с пониманием того, что сегодня существующая часть федеральных дорог, особенно головных, идущих из Москвы, застроена таким образом, что выкуп земли может быть дороже, чем строительство дороги-дублера", - сказал Левитин.

Он отметил, что вопрос о реконструкции каждой из дорог будет рассматриваться индивидуально. Так, по его словам, Ярославское шоссе может быть расширено таким образом, чтобы число полос на выходе из Москвы соответствовало числу полос в области.

"Это можно сделать, а вот на Ленинградке и на Можайке - нельзя. Поэтому программа развития московского транспортного узла и предусматривает ликвидацию таких узких мест", - сказал глава Минтранса на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в Москве.

Цена вопроса

Всего на программу развития московского транспортного узла планируется направить 4,9 трлн рублей, сообщил глава Минтранса. При этом, из федерального бюджета планируется направить 2,3 трлн рублей, из бюджета Москвы - 1 трлн рублей, а из бюджета Московской области - 141 млрд рублей. Внебюджетное финансирование ожидается на уровне 1,4 трлн рублей.

Как сообщил глава Минтранса, в рамках программы "будет построено 600 км платных дорог, реконструировано и модернизировано 800 км существующих автодорог, планируется построить и реконструировать 300 км железных дорог и 130 км новых линий метро". "Будет построено две взлетно-посадочные полосы - одна в Домодедово, одна в Шереметьево, модернизирован аэропорт Внуково", - добавил он.

"Будет создан единый логистический терминал, через который можно будет из любого аэропорта в другой добраться за 1 максимум 1,5 часа", - рассказал министр.

В рамках программы планируется также значительно улучшить пригородное железнодорожное сообщение.

Оппоненты пришли к согласию

На брифинге по окончании заседания давние оппоненты - губернатор Борис Громов и мэр столицы Юрий Лужков заверили журналистов, что у руководства Москвы и Московской области нет противоречий по реализации программы развития столичного транспортного узла.

"Сегодня, когда правительство взялось за это, мы, в триаде (федеральный центр, руководство Москвы и Московской области - прим.ред.) разработали программу, которая отражает интересы московского региона как единого транспортного узла. Эта программа не имеет противоречий, которые могли бы остановить ее реализацию", - подчеркнул Лужков.

Напомним, в начале июня мэр Москвы Юрий Лужков предложил государству, Москве и Подмосковью "сброситься" и собрать 4 триллиона рублей на борьбу с московскими пробками и в очередной раз подверг подмосковные власти резкой критике за слабое, по его мнению, дорожное строительство. В пример он привел Ленинградское шоссе, которое резко сужается за МКАД.

Между тем, стороны так и не смогли прийти к согласию относительно того, кто должен проводить реконструкцию Ленинградского шоссе в области. По словам Громова, сначала необходимо определиться, в чьей собственности находится это шоссе. "Если участок этой дороги передадут Московской области, то мы готовы вложить средства и расширить этот участок", - сказал он.

Мэр Москвы в свою очередь подчеркнул, что данный участок Ленинградского шоссе является федеральной трассой, а потому его судьба должна приниматься решениями на федеральном уровне.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00