NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Глава Можайского района ушел в отставку по "утрате доверия"
25 июня 2013 г. | Время публикации 19:34
Рубрики: Общество  
 
Глава Можайского района Дмитрий Беланович подал в отставку после встречи с врио губернатора Андреем Воробьевым. Его уход связан с утратой доверия жителей и областных властей, сообщил "Интерфаксу" руководитель главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий.

По его словам, на личную почту временного главы Подмосковья приходит много жалоб от жителей Можайского района, связанных в том числе и с участившимися авариями в сфере ЖКХ. Как пишет "Московский комсомолец", в конце апреля администрация Можайска провела конкурс на заключение договора аренды по всем коммунальным объектам города. Победителем была объявлена никому не известная организация "СМУ N 8", у которой не оказалось ни техники, ни людей, ни опыта работы, ни утвержденных тарифов на ЖКХ. Ситуацию пришлось разруливать областным властям. А накануне, 12 июня, в Можайске произошла крупная авария, которая оставила жителей без воды на пять дней.

Выборы нового главы Можайского района пройдут в единый день голосования 8 сентября. До этого времени его обязанности будет исполнять заместитель главы района Евгений Медяник. Кроме того, по данным РИА "Новости", в отставку может уйти глава Можайска Игорь Сунгуров. "Ему также предложено подумать о соответствии занимаемой должности. Андрей Юрьевич поставил на вид и предложил подумать, заинтересован ли человек в работе на этом месте", — сказал Ильницкий.

В начале года врио губернатора Андрей Воробьев заявил, что "чистка" кадров, начатая еще при бывшем главе региона Сергее Шойгу, будет продолжена. Наиболее проблемными назывались Зарайский, Чеховский, Солнечногорский районы и городское образование Рошаль. 21 января после встречи с врио губернатора в отставку подал мэр Жуковского Александр Бобовников - в связи с "низким доверием жителей и низкой управляемостью". Политологи прогнозировали, что за этим последует еще 4-6 громких увольнений, но прогнозы, как оказалось, начали сбываться с большим опозданием. если опираться на мнение местных жителей, то своих мест давно должны были лишиться гораздо больше руководителей. Так, об отставке главы Клинского района еще в начале апреля местные жители напрямую попросили Воробьева, когда он приехал в Клин для встречи с общественностью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   15:28
6
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00