NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Чиновники просят СМИ создавать антирекламу клубов, где продают наркотики
25 марта 2009 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:07
Рубрики: Общество  
 
Префект Центрального округа столицы Алексей Александров потребовал от милиции и служб наркоконтроля навести порядок в ночных клубах, на территории которых продаются наркотики, сообщает "Интерфакс".

Для этого он поручил силовикам организовать постоянный контроль над теми развлекательными учреждениями, где возможны попытки продажи или употребления наркотиков.

"На сегодняшний день у Российской Федерации две самых больных проблемы - попытки растащить ее по национальному признаку и наркомания", - заявил Александров на коллегии префектуры. Он подчеркнул, что необходимо создать в обществе обстановку нетерпимости к наркотикам и предложил печатать в популярных изданиях антирекламу клубов, где были зафиксированы случаи продажи и употребления наркотиков.

По мнению Александрова, прочитав такую информацию, родители "сто раз подумают", прежде чем отпускать своих детей в то или иное развлекательное учреждение.

В настоящее время служба наркоконтроля не может закрыть ночной клуб за то, что в нем выявлены факты употребления или реализации наркотиков, заявил, в свою очередь, на заседании коллегии начальник службы по ЦАО ФСКН России по Москве Фархад Махмудов. "К сожалению, такого ни городского, ни федерального закона у нас нет", - отметил он.

В 2008 году в десяти ночных клубах проводились проверки в связи с информацией о фактах реализации или употребления наркотиков. Среди них "Гараж", "Опера", "Рай", "Город", "Парк Авеню Диско", "Эгоистка", "Икра", "Бордо", "Точка" и "Ратош". По данным правоохранительных органов, чаще всего в этих местах распространяют кокаин, ЛСД и амфетамины.

Кроме того, в Центральном округе на учете находится 11 квартир-притонов, пять из которых располагаются в Таганском районе, однако эта цифра далеко не исчерпывающая.

По словам префекта Центрального округа, клубы, где выявлены факты продажи или употребления наркотиков, могут лишиться привилегий, которые предоставляют городские власти предприятиям малого бизнеса.

Ранее Александров заявлял, что клубы, администрация которых знает о торговле наркотиками и закрывает на это глаза, будут закрыты. По его словам, в Москве есть и примеры пропаганды здорового образа жизни среди посетителей ночных увеселительных заведений. "В клубе на Пресне показывают фильмы о вреде наркотиков", - сообщил префект.

На заседании коллегии рассматривалась окружная программа противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании, алкоголизма, токсикомании и табакокурения на 2009-2011 годы. На реализацию программы потребуется более 35 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00