NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционер, сбивший беременную москвичку, был уволен через день после ДТП
25 мая 2009 г. | Время публикации 19:15
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Жертва ДТП и её муж | kp.ru
Милиционер, сбивший беременную женщину на переходе 13 мая, уволен из МВД, сообщили "Интерфаксу" в департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах (ДРО) МВД России.

Там уточнили, что Роман Жиров был уволен 15 мая за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции ( по ч.7 ст. 19 Закона РФ "О милиции"). "В момент совершения ДТП милиционер находился в трезвом состоянии. Свою вину он признал полностью", - добавили в ДРО.

Руководство департамента выразило соболезнования родным и близким погибшей. Материалы проверки были своевременно направлены для принятия процессуального решения в Нагатинскую межрайонную прокуратуру Москвы, добавили в ДРО.

Сотрудник милиции на автомобиле Subaru Forester сбил 33-летнюю Елену Шумм, которая находилась на шестом месяце беременности, 13 мая в Южном округе. Водитель уехал, не оказав помощи пострадавшей, и она вскоре скончалась после того, как ее доставили в реанимацию. У погибшей осталась 10-летняя дочь Вероника. Очевидцы происшествия запомнили номер машины. Было установлено, что автомобилем по доверенности пользовался сотрудник УВД по ЮАО Роман Жиров.

Официальные сообщения о ходе расследования появились только в понедельник, после того, как СМИ опубликовали статьи, в которых муж погибшей выразил сомнения в том, что виновник понесет заслуженное наказание.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00