NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

МКАД может быть расширена на три полосы в обе стороны
25 мая 2010 г. | Время публикации 11:38 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Московская кольцевая автодорога должна быть расширена для увеличения ее пропускной способности и повышения безопасности движения по ней. Об этом заявил в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко.

"Чтобы вернуть кольцу статус скоростной магистрали, его надо расширить, пристроив к существующему полотну по три полосы в каждом направлении", - заявил Левченко. Он отметил, что вновь построенные полосы можно будет использовать для движения общественного транспорта, скорость которого меньше остального потока. Оставшееся дорожное полотно можно сделать скоростным, уточнил Левченко.

"Это решение позволит не только увеличить пропускную способность кольцевой магистрали, но и сделать езду по ней более безопасной. Я бы предложил рассмотреть возможность расширения МКАД на всем ее протяжении", - подчеркнул глава департамента.

Он добавил, что технически ничего трудного в этом проекте нет, а к финансированию можно было бы привлечь владельцев торговых центров, автосалонов и других коммерческих предприятий, которые расположены на МКАД и не меньше властей и жителей города заинтересованы в улучшении транспортной ситуации на этом участке.

За полвека МКАД превратилась в торговую улицу

Строительство МКАДа началось в конце 1956 около Ярославского шоссе. Тогда кольцевую автодорогу планировали исключительно как объездную. Того, что с ростом числа машин трасса может не справиться с нагрузками, тогда не учли.

Первый участок был открыт в 1960 году, движение по всему кольцу - в 1962. В 60-е МКАД состояла из четырех полос - по две в каждую сторону. Ширина проезжей части - 14 метров. Край дороги был выложен рифлёными плитами. Вместо асфальтового покрытия использовали заливной бетон. Пропускная способность - немногим более 30 тысяч машин в сутки.

С тех пор много изменилось: из второстепенной объездной дороги она превратилась в городскую трассу, в последние годы вдоль нее "выросли" многочисленные гипермаркеты. Именно этот фактор многие эксперты считают главной причиной пробок на МКАД.

Сегодня ежедневно по кольцевой автодороге проезжают сотни тысяч машин. На всех главных развязках МКАДа в асфальт вмонтированы датчики и приборы для автоматического выделения реагентов. В июле 2008 года на МКАД были установлены первые видеокамеры для фиксации нарушений.

В середине 90-х годов дорога была реконструирована: ширина увеличена до 5 полос в каждую сторону, на середине дороги поставлено бетонное разделительное заграждение, предотвращающее лобовые столкновения, на всём протяжении автомагистрали проведено освещение, построено несколько десятков крытых надземных пешеходных переходов, местами поставлены экраны, защищающие жителей прилегающих местностей от шума и пыли, реконструированы и построены заново многие путепроводы и мосты. На всех главных развязках МКАДа в асфальт вмонтированы датчики и приборы для автоматического выделения реагентов. В июле 2008 года на МКАД были установлены первые видеокамеры для фиксации нарушений.

МКАД прославилась коррупционными скандалами. Есть легенда о том, как "Лужков украл двадцать сантиметров МКАДа", отмечает Википедия. Якобы при расширении дороги её асфальтовые обочины были сделаны с каждой стороны на 10 см уже, нежели предполагалось по плану, в соответствии с которым составлялась смета, что позволило сэкономить значительную денежную сумму, якобы присвоенную Лужковым.

В 1999 году Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело о хищениях при возведении МКАД. 250 миллиардов бюджетных рублей, выделенных из бюджета Москвы на постройку трассы, были разворованы и ушли за границу. Обвинения в мошенничестве со средствами, выделенными на строительство автомобильного кольца, были предъявлены главе фирмы СУ-802 Олегу Хоменко, прорабу Сергею Поповичу и директору социально-бытового центра "Реутово" Михаилу Карасеву. В мэрии тогда заявляли, что это политический заказ, Лужкова "подставляют" и в его окружении "много нечестных людей". В 2005 году к расследованию подключилась швейцарская прокуратура.

В прошлом году дело без лишнего шума было списано в архив. Хоменко получил всего год и месяц лишения свободы, которые он так и отсидел во время предварительного следствия. Поповичу и Карасеву было назначено наказание в виде двух лет и девяти месяцев лишения свободы, но их тут же амнистировали. Генпрокуратура обжаловала столь мягкий вердикт, Мосгорсуд отклонил жалобу. Балашихинский суд Подмосковья прекратил это уголовное дело за истечением срока давности.

В октябре 2009 года выяснилось, что на счетах фигурантов дела в швейцарских банках остались под арестом 20 миллионов долларов. Швейцарцы были готовы вернуть деньги России, но в рамках существующих уголовных дел. Однако из-за прекращения расследования деньги забирать некому.

Мини-МКАДы и пятиярусные развязки

Вместо спасения от пробок дорога стала самой длинной из них. МКАД уже давно не справляется с потоком машин. Ежедневные заторы давно стали привычным явлением. В свое время Юрий Лужков выступил с инициативой по строительству мини-дублеров МКАД. Однако эта идея не получила дальнейшего развития. Так же, как и фантастическое предложение пустить дублер МКАД по крышам домов. За основу был взят проект немецкой компании "Штрассенхауз" по строительству зданий с автобанами на крышах. Последняя из грандиозных идей - строительство пятиярусной развязки на МКАД.

Основной причиной пробок эксперты считают транспортные развязки, которых на МКАД 40. Они не справляются с потоком автомобилей. Съезды с кольцевой дороги недостаточно широкие. И затор, по сути, начинается ещё до въезда и выезда на МКАД. Получается "бутылочное горлышко": практически все съезды однорядные.

В этом году Минтранс РФ планирует приступить к сооружению еще двух развязок на МКАД: Бусиновской и Молодогвардейской. Они будут построены на деньги из федерального бюджета.

В данный момент, по данным главы столичного департамента, львиная доля дорожных расходов Москвы будет направлена на строительство Четвертого транспортного кольца, а также на завершение проекта Большая Ленинградка. И та, и другая дорожные стройки, по мнению критиков московских властей, не станут спасением для перегруженной автотранспортом Москвы.

Кроме ЧТК и Большой Ленинградки на данном этапе ключевыми для города является магистраль Вешняки-Люберцы со строительством эстакады на пересечении с МКАД, организация бессветофорного движения на Звенигородском шоссе, а также транспортное обеспечение ММДЦ Москва-Сити, сообщил Левчено. Также в текущем году планируется ввести в эксплуатацию развязку на пересечении МКАД с "Новой Ригой", где строится эстакадный поворот с МКАД на Новорижское шоссе и еще один поворот с Новорижского шоссе на МКАД в сторону Ленинградки. Наконец, в течение ближайшего времени полностью завершатся работы на Крестовском путепроводе: сейчас там проводятся последние мероприятия по замене сетей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00