NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

"Родня" президента Чечни взбудоражила борцов с дорожным хамством
25 мая 2011 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 26 мая 2011 г. 12:52
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В интернете активно обсуждается сразу два инцидента, в связи с которыми упоминается имя президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Автомобилистка рассказала в своем блоге, что ей угрожали на МКАД молодые люди на Porsche с номерами самой "блатной" в Чечне серии КРА (Кадыров Рамзан Ахматович). А Общество "синих ведерок" просит столичную прокуратуру изучить видео, на котором Mercedes с мигалкой забирает из торгового центра двух женщин, предположительно, родственниц Кадырова.

"24 мая 2011 года на Московской кольцевой дороге (40-45 км) в 16:30 приключилась со мной пренеприятная история, - пишет ЖЖ-пользователь под ником gogol_mogol_99. - Стою я в левом ряду у разделителя в глухой, едва двигающейся пробке и (каюсь – грешна) болтаю с подругой по телефону. Вдруг вижу в боковое зеркало: роскошный новый спортивный Порше (стоимостью около 9 млн рублей) "работает гаишником" – хоть мигалки на крыше нет, но сигналит как резаный и машет из окна полосатой палкой, хочет пробку слева объехать".

На иномарке стояли номера К 095 РА 95. По данным интернет-портала "Кавказский узел", эта серия считается в Чечне самой известной и востребованной. За буквами скрываются инициалы президента республики; 095 - это код Чечни. Автомобиль с такими номерами якобы не имеет права останавливать ни один милиционер, а выдает их ГИБДД только с личной санкции самого президента и только его родственникам и сподвижникам.

Девушка не стала уступать дорогу, мотивировав тем, что пропускает только машины оперативных служб. В результате из Porsche, по ее словам, вышел молодой человек, ударил кулаком в окно неуступчивого автомобиля и начал оскорблять девушку. По словам блоггера, "в паре" с Porsche ехала еще одна спортивная машина с "красивым" номером А 777 ММ, также с чеченским индексом. "Обе тачки набиты под завязку молодыми чеченцами, орут они на меня отборным матом и факи в окна высовывают", - продолжает gogol_mogol_99.

Когда пробка двинулась, оба спорткара обогнали машину девушки и заблокировали ей проезд вперед. Автор записи подчеркивает, что все это происходило напротив поста ДПС, однако инспекторы не обратили никакого внимания на сигналы и крики. Рассказ девушки продублировал в своем Livejournal популярный блоггер-разоблачитель Алексей Навальный.

Активисты Общества "синих ведерок" (ОСВ) тем временем сняли на камеру, как Mercedes с мигалкой и номерами А309МР97, закрепленными за региональным МВД, едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, а потом паркуется у торгового центра и забирает двух женщин. На видео указано, что действие происходит 24 мая. По данным активистов с форума o001oo.ru, на Mercedes "катается родня Кадырова". Блоггеры утверждают, что затем машина припарковалась у элитного жилого комплекса, где якобы живут мать и жена президента Чечни.



Позже в блоге "синих ведерок" появилось еще одно видео, где то же самое VIP-авто едет по разделительной полосе, при этом человек на переднем сиденье держит на руках ребенка.



Координатор ОСВ Петр Шкуматов заявил GZT.RU, что активисты Общества намерены подать заявление в правоохранительные органы и в прокуратуру. "Тут налицо, во-первых, использование служебного транспорта в личных целях. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что эти люди - государственные служащие. Они используют автомобиль с мигалкой как свой личный", - сказал Шкуматов.

Напомним, в поле зрения ОСВ также попал служебный автомобиль главы МВД по Чеченской Республике. В интернете появилась фотография, на которой видно, что иномарка с номером А 257 МР 97 и проблесковым маячком подвозит в школу ребенка. Активисты говорят, что данная машина неоднократно была замечена в выполнении функций "школьного автобуса".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00