NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Дело о нападении на Михаила Бекетова может быть переквалифицировано в "покушение на убийство"
25 ноября 2008 г. | Время публикации 15:06 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:07
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Генпрокуратура решает вопрос о переквалификации уголовного дела, связанного с избиением главного редактора "Химкинской правды", из статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" на статью "покушение на убийство", сообщает "Интерфакс".

Об этом сообщила начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее мнению, "сейчас следствие будет более активным".

При этом Гриднева подчеркнула, что с первого дня, когда стало известно об избиении Бекетова, генеральный прокурор взял данную ситуацию под свой контроль и заинтересован в скорейшем расследовании дела.

По данным ГУВД, неизвестные напали на Бекетова, известного своей борьбой против планируемой вырубки Химкинского леса, 13 ноября в районе Старбеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело.

16 ноября журналист был переведен в институт Склифосовского, где 4 дня спустя ему была сделана операция. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении института Склифосовского.

Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются в том, что нападение на Михаила Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00