NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужкову предстоит еще одна судебная тяжба. Его назвали "самым крупным инвестором в Абхазии"
25 ноября 2009 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Общество  
 
Юрия Лужкову предстоит еще одна судебная тяжба. Президент грузинского "Клуба экспертов" Леван Кикнадзе в эфире телеканала "Имеди" заявил о том, что мэр Москвы Юрий Лужков является "самым крупным инвестором в Абхазии", сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой опровергает эту информацию и называет Левана Кикнадзе "пожалуй, самым крупным лгуном в Грузии".

По словам Кикнадзе, мэр Москвы якобы приобрел в разное время в Абхазии санаторий "Амра", пансионаты "Гагрипш" и "Колхида", гостиницы "Златые врата" и "Сана", а также значительный участок гагринской набережной, базу отдыха "Золотая гора" в Пицунде и комплекс высотных пансионатов "Курорт Пицунда", гостиницы "Рица", "Абхазия", "Сухуми" в столице Абхазии, дом отдыха "Независимой газеты" и большой участок земли в центре города, на котором идет строительство развлекательного центра и гольф-клуба.

"Видимо, господину Кикнадзе очень хочется прославиться, а для этого ему надо бросить вызов очень крупной и значимой фигуре. И такую он нашел, тем более что мэр и правительство Москвы регулярно оказывают большую помощь Абхазии и Южной Осетии. В тяжелые времена, да и сейчас тоже, из Москвы в эти республики направлялись и направляются железнодорожные составы с гуманитарной помощью", - сказал Цой.

Пресс-секретарь мэра перечислил все объекты строительства, которые ведет Москва в Абхазии, назвав это "помощью экономике республики".

"Очевидно, это не дает покоя некоторым грузинским деятелям", - заметил пресс-секретарь.

Столичный градоначальник оставляет за собой право подачи иска к Кикнадзе, заявил Цой. "Ко многим судебным искам, подаваемым мэром, возможно, добавится еще один, к господину Кикнадзе. И навряд ли проигранное судебное разбирательство сделает его популярным", - отметил представитель Лужкова.

Лужков спуску своим врагам не дает

Журналисты не могут вспомнить случая, когда бы Лужков с супругой проигрывали. В конце октября Хамовнический суд Москвы по иску Лужкова обязал бывшего соратника Немцова по партии СПС Леонида Гозмана опровергнуть в эфире РЕН ТВ слова о том, что Москва является "центром коррупционных схем". Сейчас Юрий Лужков судится с Борисом Немцовым и параллельно с Владимиром Жириновским. Первый в своей книге обвинил мэра в коррупции, второй устно назвал Москву "Черкизоном".

Глава компании "Интеко" Елена Батурина 8 раз судилась за честь и достоинство и каждый раз одерживала победу. Так, в феврале 2000 года Останкинский суд по иску к каналу ОРТ и журналисту Сергею Доренко признал недостоверными сведения о ее нью-йоркской квартире и присудил истице 5 тысяч рублей. В марте 2005 года Тверской суд столицы обязал газету "Коммерсантъ" опровергнуть утверждения, что "судьбу Валерия Шанцева решила Елена Батурина" и что она "скрывала от мужа и общественности" участие в проекте "Трансвааль-парк". В 2007 году "Интеко" получило 213 тысяч рублей компенсации от главного редактора русского Forbes Максима Кашулинского, обвинившего компанию в цензуре, и от самого журнала — за статью, намекавшую на поддержку компании московскими властями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00