NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Арестован бывший патрульный, забивший до смерти уроженца Абхазии
25 ноября 2009 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Криминал  
 
Кузьминский суд Москвы санкционировал арест бывшего сотрудника оперативного полка ГУВД столицы Анвера Ибрагимова, подозреваемого в жестоком избиении двух уроженцев Абхазии у метро "Кузьминки", один из которых скончался, передает РИА "Новости".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, согласившись с доводами о том, что Ибрагимов может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу, пояснила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В понедельник вечером, 23 ноября, после ссоры с двумя посетителями "Макдональдса" трое пьяных милиционеров избили их дубинками. Один из пострадавших - Эдуард Гурцкая - скончался через некоторое время в помещении аптеки на Зеленодольской улице.

Самой серьезной травмой стал гемоторакс - кровоизлияние в легочную полость, которое произошло из-за того, что ткань повредили сломанные кости ребер. У 20-летнего Эдуарда были сломаны четыре ребра, выбиты зубы. Кроме того, медики констатировали тупую травму печени, кровоизлияние в тонкий и толстый кишечник, сотрясение мозга, кровоизлияние в почку.

Милиционеров, устроивших расправу, задержали и уволили из органов. Их начальника отстранили от должности. Уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего" было возбуждено только в отношении одного из них - уроженца Калмыкии Анвера Ибрагимова. Его коллеги Виктор Кузнецов и Алексей Черников пока допрашиваются в качестве свидетелей.

При задержании Ибрагимов признался, что, будучи пьяным, подрался с прохожим, ударив его несколько раз по голове. "После службы мы с напарниками решили выпить, - рассказал милиционер. - Взяли коктейли в банках, пиво. У метро "Кузьминки" мы столкнулись с двумя мужчинами. Завязалась ссора. Слово за слово, началась драка. Я ударил одного из них несколько раз рукой по голове. Били ли его Черников и Кузнецов, я не видел".

В полку Ибрагимов был на хорошем счету, пишет "Московский комсомолец". Начальство характеризовало его как склонного к учебе, активного и заинтересованного в службе человеке. В своей анкете Ибрагимов указал, что мотивом вступления в ряды милиции стали стабильная зарплата и интерес к правоохранительной деятельности. Однако психологи отмечали, что паренек склонен к волнению, восприимчив к воздействию стрессовых ситуаций.

Смерть 20-летнего Эдуарда Гурцкая вызвала широкий резонанс в Абхазии и России. Узнав о трагедии, известная певица Диана Гурцкая назвала Эдуарда своим братом, а ее муж-юрист вызвался помочь родственникам погибшего наказать милиционеров.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес соболезнование семье погибшего, а также свои извинения. "Нанесен очередной удар по московской милиции. Но вместе с тем, я уверен, что милиция будет очищена полностью от таких сотрудников", - сказал он.

МВД России проведет проверку, как Черников, Ибрагимов и Кузнецов попали в милицию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00