NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро предлагают установить туалеты "без запаха"
25 ноября 2010 г. | Время публикации 11:55 | Последние изменения 12:58
Рубрики: Метрополитен  
 
В столичном метро могут появиться туалетные кабинки без запаха. С такой инициативой к столичным властям собирается обратиться Российское туалетное объединение, сообщил "Интерфакс" его генеральный директор Владимир Моксунов. По его словам, это раздельные кабины для мужчин и женщин, которые "не источают никакого запаха и соответствуют всем нормативам и требованиям".

По мнению Моксунова, пора устанавливать в столице более современные туалетные кабины, где установлены автоматы по продаже туалетной бумаги и средств личной гигиены для женщин. Разговоры о туалетах в метро ведутся уже давно. В ноябре прошлого года зам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Александр Зотов заявил, что туалеты можно установить в вестибюлях подземки.

Однако начальник метрополитена Дмитрий Гаев категорически против этого. Он назвал этот вопрос "несерьезным". Вместо этого Гаев предложил строить разветвленную сеть туалетов по всему городу. По оценке Моксунова, в городе работает 5-6 тысяч туалетов, если считать туалеты в торговых центрах и на стройках.

Официальные цифры гораздо ниже. Как сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя ГУ ДЗ "Сантехработ" Владислав Чернявский. в Москве функционирует 262 общественных туалета, из них 225 стационарных и 37 автоматизированных кабинок. "Помимо этого, в городе также установлено 207 пластиковых туалетных кабин, 150 из которых - в парке Царицыно", - отметил Чернявский. Он добавил, что все эти туалеты действуют бесплатно. Зарегистрированных платных туалетных кабин в городе 538.

В Москве остро не хватает нормальных общественных туалетов, причем не только в спальных районах, но и в центре города. Даже в самых посещаемых местах туалетов очень мало, а состояние их оставляет желать лучшего. Москвичей и гостей столицы спасают туалеты в McDonalds и торговых центрах. Между тем в ходе кампании по сносу торговых палаток в Москве начали сносить и "синие кабинки" около метро. Чиновники признают, что общественных туалетов в городе не хватает, и предлагают ставить их во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00