NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Названы самые удобные для угонщиков районы и улицы Москвы
25 ноября 2011 г. | Время публикации 15:41 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Рейтинг самых угоняемых автомобилей и наиболее угоноопасных районов столицы составили компании, оказывающие услуги в сфере защиты транспортных средств от краж, пишет "Московский комсомолец".

По данным правоохранительных органов, с начала года в столице было угнано 10 с лишним тысяч автомобилей: большинство их составили иномарки, срок эксплуатации которых не превысил 3 лет. Наиболее угоняемыми машинами в этом году стали японские автомобили марок Mitsubishi (815 угонов за 3 квартала), Mazda (697), Toyota (867), Honda (697) и Nissan (390). А самыми опасными районами и улицами признаны Митино (174 угона), Люблино (156), Отрадное (136 угонов), а также Ленинский проспект, Пятницкое и Алтуфьевское шоссе, откуда рукой подать до МКАД. Самым распространенным местом угона являются парковки перед гипермаркетами и крупными рынками.

Как пояснил оперативный сотрудник столичного ГУВД, угонщики некоторое время следят за выбранной машиной, а затем угоняют ее около 3-4 часов утра. Жулики точно знают, где расположен датчик центрального замка автомобиля, разбивают одно из стекол и меняют датчик на свой. А затем попадают в салон и аналогичным способом меняют блок управления двигателем.

После 3-5 минут езды угонщики заезжают в спокойный дворик и выходят из авто, чтобы определить, есть ли на машине спутниковая сигнализация. После того как автомобиль отстоится во дворике, иномарка отправляется на МКАД, а затем в Московскую область. При этом почти всегда с угнанной машиной едет "чистый" автомобиль, водитель которого грубо нарушает правила, чтобы привлечь внимание инспектора.

Несколько лет назад была разработана новая противоугонная система, которая практически исключает возможность просканировать электронный код машины и вскрыть машину. Принцип работы системы таков: электронный ключ с бинарным кодом полностью контролирует автомобиль, и машину можно завести, только когда в радиусе нескольких метров находится владелец. Чтобы угнать машину, один из преступников, как только выходит из салона, пристраивается к владельцу иномарки и не отходит от своей жертвы дальше 2–3 метров. При себе жулик имеет нечто среднее между сканером и ретранслятором, который получает сигнал от брелока владельца и передает его на ретранслятор второго сообщника. С помощью техники у компьютера автомобиля создается иллюзия присутствия владельца: преступник открывает дверь, заводит автомобиль и уезжает в мастерскую, где "мозги" иномарки перепрошивают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00