NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Оппозиционерам впервые разрешили провести митинг на Триумфальной площади
25 октября 2010 г. | Время публикации 17:42 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Общество  
 
Правительство Москвы согласовало с правозащитником Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 800 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

"Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева побывала в мэрии, с ней был согласован митинг оппозиции на Триумфальной площади численностью 800 человек", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что сносить забор и демонтировать строительные конструкции, которые уже возведены на Триумфальной площади, власти Москвы не будут. По данным источника, Алексеева намерена встретиться с другими организаторами акции - Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, чтобы обсудить этот вариант.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции на проведение на Триумфальной площади митинга с участием полутора тысяч человек. В ходе консультаций представители мэрии предложили организаторам акции провести митинг на участке напротив гостиницы "Пекин", но с участием 200 человек. Предложение мэрии организаторам митинга не понравилось.

С 22 августа мэрия официально запретила проводить митинги на Триумфальной площади в связи с ее закрытием на масштабную реконструкцию. "Потрясающе. Я такого давно не видел. Они хотят решить проблему глобально", - прокомментировал это решение лидер коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Он подчеркнул, что "несогласные" все равно будут приходить на площадь по 31 числам и проводить митинги у стройки.

Новый глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что постарается сделать все, чтобы этот конфликт исчез из поля общественного внимания. Тем временем на площади начались активные археологические работы.

Гражданские активисты второй год подряд пытаются организовать на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Одиннадцать раз им не удавалось согласовать акцию с властями. Все попытки оппозиции и правозащитников придти на Триумфальную площадь заканчивались переброской к памятнику Владимиру Маяковскому сотен сотрудников внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, разгоном акции и задержаниями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00