NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

С расклейкой объявлений в подъездах справиться практически невозможно
25 октября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:42
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Каждое утро и каждый вечер, поднимаясь на свою лестничную клетку, горожане видят на стенах объявления, буклеты и стикеры. Справиться с расклейщиками объявлений не помогают ни управа, ни префектура, ни "народные средства", пишет "Московский комсомолец".

В доме 16 по улице Полбина идет капитальный ремонт, однако подъезд покрыт следами от стикеров, и его жители уже отчаялись сражаться с расклейщиками. По их словам, рекламщики заклеивают своей продукцией все этажи, не обращая внимания на возмущения.

Обращения к участковому, а затем в мэрию, префектуру и управу результатов не принесли. В единственном полученном документе перечислялись названия фирм, с которыми заключило договор ГУП ДЕЗ района Печатники, и указывалось, что управа обратилась в указанную компанию с требованием не нарушать санитарные нормы. Объявления между тем продолжают расклеиваться, и не помогает даже "рукоприкладство".

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя ГКУ "Центр координации ГУИС" Сергей Манеров, жильцы дома, страдающие от навязчивой рекламы, могут обратиться в свою управляющую компанию, которая обязана следить за состоянием подъездов. Если обращение результатов не дало, можно установить домофон, камеру наблюдения или нанять консьержку. Более "внятных" способов борьбы с такой рекламой не существует. По данным Департамента рекламы, проблему должны решать хозяйствующие субъекты: ТСЖ, управляющая компания или местная управа - однако там и заключают договоры на распространение рекламы, а значит, не слишком заинтересованы в ее уменьшении.

Все это проходит на фоне борьбы нового мэра столицы с рекламой, вызвавшей одобрение многих москвичей. В этом году Сергей Собянин подписал два постановления, которые внесли очередные поправки в действующие в столице правила установки и эксплуатации наружной рекламы. В мае мэр объявил вне закона любую рекламу на строительных сетках, временных ограждениях и фасадах зданий.

А затем был введен запрет на размещение рекламы на транспарантах-перетяжках. Прокурор Москвы Сергей Куденеев признал, что запрет противоречит закону "О рекламе", и подписал представление мэру об устранении нарушений федерального законодательства в месячный срок, однако позже отозвал свое представление.

После того, как по распоряжению властей были срезаны более 600 рекламных перетяжек, рекламщики обратились в суд, требуя возместить ущерб в 330 миллионов рублей, однако ничего не добились.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00