NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционер задержан за стрельбу на востоке Москвы
25 апреля 2010 г. | Время публикации 11:04 | Последние изменения 11:29
Рубрики: Криминал  
 
На востоке Москвы задержан сотрудник вневедомственной охраны, который, предположительно, в нетрезвом состоянии открыл стрельбу из травматического пистолета по подросткам, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

В ГУВД Москвы это опровергли, уточнив, что старший сержант вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа Константин Ратников стрелял в сторону, чтобы утихомирить подростков, пишет "Комсомольская правда".

Сообщение о стрельбе у дома 14, корпус 2 в Саперном проезде поступило в милицию в 19:45. По словам источника РИА "Новости", милиционер находился не на службе, и стрелял в результате конфликта с подростками. Никто не пострадал.

Как передает Life News, Ратников сделал замечание молодым людям, которые распивали спиртные напитки во дворе дома. Те начали пререкаться с милиционером, в результате чего он начал стрелять из травматического пистолета по ногам. Очевидцы произошедшего вызвали милицию, все участники ссоры были доставлены в ОВД по району "Ивановский".

При этом показания свидетелей расходятся. Одни утверждают, милиционер был нетрезв и стрелял по ногам подростков. Другие говорят, что страж порядка был не при исполнении и в людей не стрелял. Ратникову предстоит пройти медицинское освидетельствование.

Напомним, 18 марта в вечерний час пик на станции метро "Тимирязевская" полковник милиции Александр Курочкин открыл стрельбу из травматического пистолета, в результате чего в ногу была ранена девушка.

По версии расследования, Курочкин сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. При выходе из вагона милиционер почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и два раза выстрелил в сторону нападавшего.

Второй участник конфликта, Дмитрий Шевчук, излагает другую версию случившегося. По его словам, полковник милиции пристал к нему в вагоне метро с просьбой уступить место детям. Юноша отказался. Тогда милиционер ударил его головой в лицо. Когда Шевчук попытался скрыться от преследователя на станции "Тимирязевская", тот достал травматический пистолет и начал стрелять. Молодой человек успел брызнуть нападавшему в лицо газовым баллончиком.

В отношении полковника милиции возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Сначала предполагалось, что он был нетрезв, однако медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00