NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Чиновники не готовы искать замену турникетам в общественном транспорте
25 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:05
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Несмотря на то, что турникеты в транспорте продолжают вызывать у москвичей стойкую антипатию, столичные власти окончательно отказались от планов по их демонтажу. Между тем турникетами недовольны не только пассажиры, но и водители, а эксперты заявляют, что им может найтись более удобная и современная альтернатива. Об этом пишет "Московская правда".

Турникеты в транспорте продолжают вызывать у москвичей стойкую антипатию: еще в 2011 году против них высказались более половины участников опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru. По словам пассажиров, турникеты вызывают очереди, порой не считывают действующие билеты, а "зайцы" их попросту обходят. Эксперты предлагают обратить внимание на европейский опыт, где штраф достигает 400 евро. А в Германии человеку, трижды пойманному на безбилетном проезде, грозит уголовная ответственность. Недовольны турникетами и водители, которых чаще всего ругают за несоблюдение графика движения. Водители парируют, что о соблюдении графика не может быть и речи: никогда не знаешь, сколько пассажиров зайдет на остановке. Один из шоферов рассказал, как у станции метро "Улица 1905 года" пассажиры загружались почти 20 минут.

По словам известного блоггера Ильи Варламова, основным мотивом для введения валидаторов в транспорте был контроль не над "зайцами", а над транспортными предприятиями: метрополитен и "Мосгортранс" якобы завышали число льготников, чтобы получать субсидии из бюджета. В то же время, по словам экспертов, общественный транспорт в стране убыточен, и турникет становится в этих условиях единственным способом извлечения прибыли. Однако при сравнительно небольшой зарплате и возможности пройти бесплатно, многие предпочитают не платить. Эксперты предлагают установить систему, которая бы регистрировала наличие электронного билета у пассажира, и вернуть контролеров. Однако чиновникам эта мера, по-видимому, представляется неоправданно дорогой.

Напомним, что власти неоднократно обещали убрать турникеты из транспорта, увеличить штрафы и вернуть контролеров. Первоначально турникеты планировалось убрать до конца 2012 года, но позже было принято решение продлить работы по демонтажу еще на несколько лет, а затем мэр заявил, что турникеты исчезнут только тогда, когда москвичи научатся платить за проезд. А на днях руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что демонтаж турникетов может повлечь за собой увеличение стоимости проезда, и их ликвидация преждевременна. Более того, турникетами планируется оборудовать и остановки с большим пассажиропотоком. Проблему же очередей на остановках заммэра связывает с внедрением "электронных кошельков" и единых билетов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00