NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Неизвестные избили чиновника префектуры САО Юрия Сугакова
25 августа 2009 г. | Время публикации 08:38 | Последние изменения 12:53
Рубрики: Происшествия  
 
Около собственного дома в минувшие выходные был избит сотрудник префектуры Северного округа Юрий Сугаков. Его коллеги не исключают, что причиной нападения могла стать месть со стороны застройщиков.

Вечером в воскресенье, 23 августа, неизвестные напали на чиновника префектуры САО Юрия Сугакова. Когда он подходил к своему подъезду, группа людей набросила на него сзади курку, закрыв голову, и несколько минут избивала. Чиновник сейчас находится в одной из городских больниц; милиция начала следствие по уголовному делу о нанесении телесных повреждений средней тяжести, сообщил GZT.RU источник в правоохранительных органах.

В префектуре о происшествии узнали в понедельник утром, когда Юрий Сугаков не вышел на работу. Некоторые из его коллег предполагают, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью чиновника. Сугаков возглавлял экспертную комиссию, которая выявляла недоделки строителей при сдаче домов в эксплуатацию после строительства или капремонта, пояснил GZT.RU источник в префектуре. "Юрий по первой специальности строитель, и большинство недостатков ему удавалось замечать – из-за этого многие дома в последнее время не были сданы", – рассказала одна из его коллег.

Покушения на чиновников и ранее происходили в Москве: 19 марта этого года в собственной квартире был избит и ограблен замглавы столичного департамента социальной защиты населения Виталий Курушин.

В 2007 году неизвестными был расстрелян в собственном автомобиле глава управы "Черемушки" (ЮЗАО) Сергей Буркотов. Среди подвергшихся покушениям столичных чиновников за постсоветские годы есть и очень высокопоставленные. Дважды пытались убить заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе (в 2000 и 2002 годах). В 1998 году взрывали автомобиль Петра Бирюкова — тогда он служил зампрефекта Центрального округа, в 1997 году была тяжело ранена глава департамента образования Любовь Кезина, а 7 июня 1996 года от взрыва едва не погиб тогдашний префект Южного округа, а позже вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00