NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

После операции в роддоме хирурги забыли внутри москвички марлевые повязки
25 августа 2009 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Общество  
 
Рассеянность хирургов не знает границ, пишет "Московский комсомолец". Только недавно общественность отшумела по поводу салфетки, забытой московскими врачами в сердце красноярца, как история повторилась.

Во время операции в одном из столичных роддомов в животе москвички хирурги оставили марлевые повязки. Их извлекли лишь спустя два года, после того, как женщина едва не погибла от перитонита.

Москвичка Светлана оказалась в роддоме 2,5 года назад, будучи на последнем месяце беременности. Врачи провели кесарево сечение. На свет появилась здоровая девочка. После операции молодая мама почувствовала себя плохо, с трудом ходила, испытывала боли в животе. Врачи объяснили, что это обычное явление в послеоперационный период. При обследовании ультразвуком ничего подозрительного врачи не заметили. Однако сильные боли и слабость не проходили у пациентки и после выписки из роддома. Женщина постоянно принимала анальгетики.

Через несколько месяцев состояние Светланы ухудшилось, она с трудом могла передвигаться. Только после обследования в больнице с помощью томографа внутри женщины был обнаружен инородный предмет. Правда, какой именно, врачи узнали только во время операции.

Из полости живота извлекли две метровые марлевые салфетки, из-за которых возникло обширное воспаление, перитонит.

31-летняя москвичка по состоянию здоровья до сих пор лишена возможности вернуться на работу. Раньше она трудилась на автозаправочной станции в должности кассира. Попытка мирным путем получить компенсацию от роддома закончилась провалом. Женщина обратилась в суд. В своем иске моральный вред она оценила в 1,2 млн рублей.

Также в качестве соответчика адвокат москвички намерен привлечь руководство районной поликлиники. За два года врачи, несмотря на многочисленные обращения пациентки, так и не обнаружили у нее никакой патологии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00