NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Новый хозяин участка в Архангельском готов пойти на переговоры с музеем
25 августа 2011 г. | Время публикации 18:21 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура, Общество  
 
Новый собственник участка в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское", ставшего предметом конфликта, заявил, что готов идти на сотрудничество с музеем, передает РИА "Новости".

Руководство музея и общественные организации пытаются через суд оспорить продажу Министерством обороны РФ 20 гектаров земли, расположенной в охранной зоне усадьбы. Слушания по этому делу начнутся в конце сентября. Защитники культурного наследия опасаются, что в непосредственной близости от дворцовых построек могут появиться торговые и развлекательные объекты. Генеральный директор компании "Градострой" Виктор Киселев говорит, что планы по строительству у его фирмы имеются, но зданий, которые испортят облик усадьбы, не будет.

По его словам, в зоне регулируемой застройки могут появиться выставочные залы и площади для художественных выставок, а также торговые и офисные здания. "Но мы готовы идти на сотрудничество с музеем, если у них есть интересные проекты. Кроме того, на территории, которая является непосредственно территорией памятника, мы готовы совместно с музеем организовать выставочные залы, посвященные Архангельскому", – сказал Киселев.

Как сообщалось ранее, за последние годы территория земель музея-усадьбы "Архангельское" уменьшилась в несколько раз в связи с незаконным строительством. Судьба музея-усадьбы "Архангельское" не первый раз вызывает опасения. В феврале прошлого года сообщалось, что 90% земли заповедника - в аренде у частных фирм, проводится застройка. Зоны охраны и территория архитектурно-паркового ансамбля могут быть не только сокращены в разы, но и ликвидированы вовсе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00