NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице убрали больше половины "гаишных ловушек"
25 августа 2011 г. | Время публикации 11:54 | Последние изменения 12:41
Рубрики: Автотранспорт  
 
Заревый проезд | ФАР
В начале года активисты московского отделения Федерации автовладельцев России опубликовали список из более чем 50 дорожных ловушек и обратились к главе столичной ГИБДД Александру Ильину с просьбой их убрать. Спустя пять месяцев после данного им обещания активисты и журналисты "Комсомольской правды" устроили совместный рейд по самым "уловистым" ловушкам и выяснили, что больше половины из них действительно устранили.

Так, в узком Заревом проезде в Северном Медведково, где автомобилисты попадались за объезд автобусов по встречке, сплошную разметку поменяли на прерывистую. Впрочем, это не помешало автоинспекторам штрафовать водителей "по привычке". Еще одну ловушку прикрыли в Панкратьевском переулке, куда водители заезжали, сворачивая со Сретенки, и выходили на Садовое кольцо. В последнее время в переулке обосновалась ярмарка выходного дня. Выехать на Садовое мешают палатки, но и обратно на Сретенку не вырулить - там был "кирпич". Теперь его прикрыли черным пакетом.

Убрали и ловушку по соседству, в Уланском переулке. Сворачивая в него с Садовой-Сухаревской, водитель оказывался на встречке. Причина - плохо видимый "кирпич" перед поворотом. Если впереди едет грузовик, то знака просто не заметно. Теперь на Садовом есть еще и знак "поворот направо запрещен". На Новомосковской улице, где из-за сложного поворота водители часто оказывались на полосе для общественного транспорта, появилась разметка. Знаки, показывающие, куда и с какой полосы поворачивать, многие не замечали, чем и пользовались гаишники.

Практически свелось к нулю число возбужденных дел об административном правонарушении на перекрестке Ефремова и 3-й Фрунзенской улицы, отмечается на сайте московского отделения ФАР. В июне там появилась разметка, обозначающая траекторию движения. Ловушку устранили на улицы Вешних Вод, 12, где находится стоянка ОГИБДД УВД Северо-Восточного округа. После того, как там на выезде со стоянки в сторону Ярославского шоссе повесили "кирпичи", водители перестали попадаться.

Изменения не коснулись проезда Шокальского в Северном Медведково, где двухполосная дорога разделена сплошной линией. Объезжая автобус, притормозивший на остановке, водитель оказывается на встречке. "По уму для автобуса нужен заездной карман, чтобы он, останавливаясь, машинам не мешал. Или на худой конец можно из сплошной линии сделать прерывистую - ну чтобы хоть как-то автобус обойти", - объяснил активист ФАР Вячеслав Воеводин. Такая же ситуация на улице Бестужевых в Отрадном. Карманы также нужны на Сельскохозяйственной улице.

"Адреса так называемых дорожных ловушек нам известны, и по каждому ведется работа, - заверил руководитель отдела пропаганды ГИБДД Москвы Артем Иванов. - Если мы видим, что где-то можно поменять дорожную разметку и безопасность движения не пострадает, то направляем свои рекомендации в префектуры. То же самое касается заездных карманов". При этом он отметил, что многие работы не получается выполнить быстро, а где-то внести изменения вообще невозможно. Почти для всех работ требуется для начала провести ряд конкурсов, на что уходит много времени. "Это радует, начальник ГИБДД пошел навстречу водителям, - считает лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. - Но вот беда: одни ловушки убирают, а другие появляются. Это процесс бесконечный. Но мы продолжим бороться".

Ранее в ГИБДД отрицали существование дорожных ловушек, объясняя, что водители попадаются из-за собственной невнимательности. Между тем, по неофициальной статистике, в год гаишники зарабатывают на ловушках до 4 миллиардов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00