NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Запрещенные маршрутки нашли способ работать по-старому
25 августа 2016 г. | Время публикации 14:31
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Водители маршруток, запрещенных с 15 августа, нашли способ полулегально продолжить работу. "Пришлось предпринять хитрость: мы как бы не в Москве работаем теперь. Даже документы уже готовы", – пояснил "Мосленте" водитель одной из старых маршруток в Царицыно. На микроавтобусах указано, что маршрут начинается якобы в Подмосковье или Новой Москве, куда реформа не дошла, а московские остановки – лишь промежуточные пункты.

На самом деле маршрутки ездят привычными путями и заменяют исчезнувшие маршруты. Водители "вербуют" пассажиров устно, ведь информационные таблички на микроавтобусах, по сути, только ширма. Таких маршруток в Царицыно стало вдвое больше за две недели. Есть и маршрутки, которые просто продолжают работать по-старому в отсутствие должного контроля. Представители ГКУ "Организатор перевозок" на них не реагируют.

В столичной полиции журналистам сказали, что реагируют только на нарушения Правил дорожного движения и отсутствие лицензии. Борьбу именно с "не синими" маршрутками полицейские не ведут. "Микроавтобусы без валидаторов, конечно, работают незаконно, но пока никто не борется", – сказал изданию некий мужчина, которого вызвала по телефону промоутер "Организатора перевозок".

Мэр Москвы Сергей Собянин во время прямой линии с пользователями соцсети "ВКонтакте" заявил, что большинство жалоб по поводу сокращения маршрутов касается нелегальных перевозчиков, которых изначально не было в схеме движения городского транспорта. При этом он отметил, что число жалоб за неделю "по арифметической начинает уменьшаться". Все ликвидированные или сокращенные маршруты Собянин пообещал компенсировать с учетом пожеланий жителей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00