NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Дальнейшее расширение платной парковки будет точечным, а к платному въезду Москва не готова
25 декабря 2014 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:30
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Дальнейшее расширение зоны платной парковки возможно, но он будет точечным, сообщил в интервью трем телеканалам ВГТРК мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что инициатива по расширению парковочной зоны должна принадлежать горожанам и муниципальным депутатам. Мэр уточнил, что речь может идти о наиболее напряженных точках возле транспортно-пересадочных узлов, крупных офисов, торговых центров. Никаких предложений на этот счет московским властям пока не поступало, передает "Интерфакс".

25 декабря зона платной парковки охватила чуть более 70% улиц внутри Третьего транспортного кольца и 25 улиц - за его пределами. Плата за час составляет 40 рублей. Собянин также прокомментировал разговоры о платном въезде в Москву, сказав, что считает такую меру преждевременной: "Мы не идем по этому пути. Я считаю, что город пока не готов к таким решениям". В то же время он признал, что тема платного въезда обсуждается.

Он добавил, что, как и любая тема, "она имеет право на обсуждение, поэтому ничего удивительного в том, что эта тема постоянно витает в воздухе, ее обсуждают эксперты". "Еще раз скажу, что мы никаких решений по этому поводу не принимали, и те информационные вбросы, которые идут, - это просто информационные утки, не более того", - подчеркнул градоначальник. Он отметил, что Москва выбирает поступательный, а не революционный способ решения проблем, развивая общественный транспорт и наводя порядок с парковками.

"Например, в Стокгольме, в Лондоне, в Сингапуре решили это сделать радикально: просто ввели платную парковку, вернее, платный въезд в определенные зоны города. В том же Сингапуре, Стокгольме, насколько я знаю, просто радикально сразу улучшилась транспортная ситуация", - отметил Собянин. Он также выступил против "азиатских" мер по ограничению покупки автомобилей. "В Москву едут из всех регионов, тогда надо вообще во всей стране прекращать покупку машин. Мы понимаем, что это абсолютно нереально, это абсурд", - сказал градоначальник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00