NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
августа
pda
Поиск
Архив

В Мосгордуме предложили установить ограждения на платформах станций метро
25 декабря 2015 г. | Время публикации 17:16
Рубрики: Метрополитен  
 
Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил рассмотреть возможность установки специальных ограждений на платформах станций метро, которые бы обезопасили пассажиров от падения на пути, сообщает агентство "Москва".

"Нужно собрать всю статистику. Я думаю, можно обратиться к руководству метрополитена, чтобы они подумали над каким-то вариантом. Может, стоит на оживленных станциях установить специальные ограждения. Безопасность людей должна быть на первом месте", - подчеркнул Семенников.

Инициатива оградить пассажиров от путей обсуждалась столичными властями и раньше. В частности, в прошлом году в Департаменте транспорта не исключали, что на платформах станций могут быть установлены защитные двери, но в целом власти идею воспринимали скептически. "Если мы будем устанавливать эти платформенные двери на новых станциях, то должно быть покрытие или всей инфраструктуры платформенными дверями, или их не должно быть вообще нигде", - отметил замглавы дептранса Гамид Булатов.

Доходило даже до того, что уже назывались первые станции, на которых будет задействован такой эксперимент. В списке фигурировали станция "Улица Горчакова", "Хорошевская", а также станции Каховской линии. Однако затем бывший начальник метро Иван Беседин заявил, что этот вопрос отложен до окончания программы развития метро. Впрочем, частые случаи падения граждан на рельсы заставили власти снова задуматься о специальных ограждениях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00