NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи не готовы приобретать места на кладбищах заранее
25 декабря 2015 г. | Время публикации 14:06
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Москвичи не готовы приобретать места на кладбищах заранее для себя и своих близких. Об этом свидетельствуют результаты электронных аукционов на приобретение земли для семейных захоронений. Как пишут "Известия", из 100 участков, выставленных на торги в октябре, было продано только 10 участков на территории Троекуровского, Востряковского, Николо-Архангельского и Леоновского кладбищ. Стартовая цена участка площадью 3,6 квадратных метра варьировалась от 226 тысяч до 3,8 миллиона рублей: при этом учитывалась базовая ставка платы, утвержденная правительством Москвы, площадь участка, а также его расположение.

В пресс-службе департамента по конкурентной политике отметили, что такие аукционы проводятся в режиме эксперимента и оценивать их результаты преждевременно: в будущем планируется выставить на торги еще 12 тысяч мест. Места, которые не были реализованы, будут выставлены на аукцион снова, а перечень кладбищ, на которых будут предлагаться места для семейных захоронений, увеличится с 13 до 62. А условия аукционов станут более "комфортными" для участников.

Глава профсоюза ритуальных служб Антон Авдеев отмечает, что многие морально не готовы заранее вкладывать деньги в место на кладбище, потому что не хотят задумываться о смерти. Кроме того, смущает то, что столичные власти опубликовали личные данные победителей аукционов, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Другие эксперты отмечают, что аукционы не решат коррупционных проблем, в том числе потому, что многие кладбища до сих пор не имеют четко определенных границ. А за движением денег, которые власти получат с продажи мест на торгах, необходимо тщательно следить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00