NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Метрополитен рассказал, как будет наказывать подрядчиков, срывающих сроки ремонта
25 декабря 2015 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Метрополитен  
 
Подрядчиков, ремонтирующих подземные переходы в метро, будут штрафовать за срыв сроков выполнения работ. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя начальника подземки Юрия Дегтярева, слова которого приводит пресс-служба метрополитена.

"Сейчас мы готовим документы для предъявления претензий и выставления штрафных санкций к подрядным организациям. К тем подрядчикам, которые не смогут обосновать срыв сроков, будут применены штрафные санкции с предписанием окончания ремонта. В случае отказа возмещения штрафных санкций и неисполнения работ, на недобросовестного подрядчика подадут в суд", - заявил Дегтярев.

По его словам, компании, попавшие в реестр "недобросовестных", больше не смогут работать с метрополитеном. Одной из компаний, к которой уже предъявлены претензии, стала ООО "Турбомаш", которая ведет работы на нескольких станциях, в том числе на "Чкаловской", "Люблино" и "Марьино".

В пресс-службе подземки также заявили, что работы по благоустройству на большинстве станций должны были завершиться к концу года, однако на некоторых объектах появилась необходимость проведения дополнительных работ: реальный объем стал понятен лишь после вскрытия полов, стен, потолков. Тогда же выяснилось, в каком состоянии находится пассажирская инфраструктура - оно оказалось на грани аварийного.

На ряде станций, таких как "Южная", "Варшавская", "Новогиреево" и "Юго-Западная", предполагался лишь косметический ремонт, но были обнаружены дефекты несущих конструкций. "Ненадлежащее состояние объектов, безответственное отношение прежних арендаторов потребовало дополнительных работ по ремонту и укреплению конструкций, что не предполагалось первоначальными проектами, в связи с чем метрополитен вынужден был заключить дополнительные соглашения с подрядными организациями", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, в начале недели юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала свою версию происходящего на стройках в метро. По ее словам, в контрактах были установлены заведомо нереальные сроки проведения работ, чтобы отсеять "лишние" компании. Пришедшим же подрядчикам все нарушения прощались: к середине декабря сумма "забытой" метрополитеном неустойки за сорванные сроки составляла почти треть миллиарда рублей. Однако вместо наказания недобросовестным подрядчикам лишь продлевали контракты. Более того, в договоры добавили право заказчика выплачивать строителям крупные авансы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00