NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Десятки москвичей и их автомобилей пострадали от сосулек
25 февраля 2010 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 2 марта 2010 г. 15:20
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
В столице только за последние сутки 30 человек получили травмы различной тяжести от падения сосулек и снежных масс с крыш зданий, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в четверг.

"В День защитника Отечества от падения сосулек в столице травмы получили семь человек. А 24 февраля, в первый рабочий день этой недели, когда началась оттепель, за сутки пострадали уже 23 человека, к счастью, детей среди них не оказалось", - уточнил собеседник агентства.

Также сотрудник правоохранительных органов рассказал, что все пострадавшие направлены в городские больницы, трое госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "От падения сосулек за прошедшие сутки сотрясение мозга получили 18 человек. Остальные - ушибы кистей рук, плеч, головы", - добавил собеседник "Интерфакса".

Одной из москвичек огромная сосулька упала на голову с высоты 13 метров. Сейчас женщина находится в реанимации с переломами костей шейного отдела позвоночника, травмой головы и сотрясением мозга, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, сообщает Life News.

Причиной еще одного ЧП на проспекте Вернадского,стали рабочие, которые чистили кровлю одного из столичных колледжей, в то время, как внизу из здания выходили три студентки. Одна из девушек в результате упавшего сверху большего кома снега получила незначительные травмы, две другие студентки госпитализированы с ушибами головного мозга.

Однако большинство случаев остаются неучтенными, поскольку не все пострадавшие обращаются за помощью в медицинские госучреждения.

От сосулек страдают не только сами москвичи, но и их машины. Только в одном Центральном округе пострадали более 300 автомобилей. На Дербеневской набережной, снежная глыба свалилась на Lexus, на Смоленском бульваре кусок льда искорежил Mercedes. В районе Арбата каждый второй автомобиль оказался под ледовыми завалами, у многих машин пробиты крыши и лобовые стекла.

Жаловаться коммунальщикам бесполезно, они отказываются даже фиксировать ЧП. "Если на машину упала сосулька, а у вас страховка КАСКО - звоните в страховую компанию. Если у вас только ОСАГО, страховку никто не выплатит, придется судиться с коммунальщиками", - рассказал "Комсомольской правде" адвокат Леонид Ольшанский.

Для начала следует позвонить в милицию для составления протокола. ГИБДД, как правило, на такие ЧП не выезжают, так как аварии не было, поэтому лучше набрать "02" и вызвать участкового. Затем адвокат советует оценить ущерб в экспертном бюро и подавать в суд на компанию, которая содержит дом, с которого на машину упала сосулька. "Но если вы припарковались под знаками типа "Остановка запрещена" или на газоне, дело вы вряд ли выиграете", - предупреждает г-н Ольшанский.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00