NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Москвичи считают недоступными новостройки экономкласса
25 февраля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 09:56
Рубрики: Недвижимость  
 
Москвичи считают, что им не по карману квартиры в столичных и подмосковных новостройках комфорт- и экономкласса. Таковы результаты социологического опроса, проведенного журналом Metrinfo. Это обстоятельство, впрочем, не мешает высокому спросу на такое жилье.

72% респондентов ответили, что считают недоступной однокомнатную квартиру в новом жилом комплексе стоимостью примерно 5 миллионов рублей. Доступным такое жилье сочли только 8% опрошенных. Квартира за 3 миллиона рублей, которую можно купить в ближнем Подмосковье, по карману 15,2% респондентов. 51% назвали неприемлемой и эту цену.

- Жилье эконом-класса в новостройках не отличается от гаража

- Купить квартиру при нынешних ценах могут не более 0,6% москвичей

В ходе опроса также выяснилось, что большинство москвичей вообще не знают о том, что в столице строятся крупные жилые комплексы экономкласса - таких оказалось 78%.

Строительство жилья экономкласса и несколько улучшенного его варианта класса "комфорт" возобновилось в Москве под влиянием кризиса, напоминает издание. В новостройке подобного уровня можно найти однокомнатную квартиру стоимостью около 5 миллионов рублей. А в 15 километрах от МКАД реально найти однокомнатную квартиру стоимостью около 3 миллионов рублей.

Между тем в столице не хватает новостроек экономкласса. До кризиса застройщики ориентировались в основном на строительство объектов бизнес-класса, так что теперь объем предложения в этом сегменте избыточен.

Соцопросы показывают, что лишь 0,6% жителей столицы вообще могут себе позволить купить квартиру в родном городе. При этом москвичи считают, что жилье дорого не само по себе, а по сравнению с "неоправданно низкой" средней зарплатой. По их мнению, московские квартиры станут доступнее, если зарплаты вырастут до 80-100 тысяч рублей в месяц.

Для того, чтобы собственным жильем могли обзавестись хотя бы 50% горожан, цена на квадратный метр должна составлять 15-30 тысяч рублей. Однако аналитики уверены, что такой цены на жилье в столице в обозримом будущем не будет. Неудивительно, что подавляющее большинство москвичей вообще не ориентируются в ценах на недвижимость.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00