NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Участок парка на Ходынке закатывают в бетон ради военной техники
25 февраля 2014 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 15:59
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Новый скандал разгорается вокруг парка на Ходынском поле: на его территории выделили участок для подготовки парада Победы. Там планируется создать бетонную стоянку и ангары для обслуживания военной техники. Площадка находится в ста метрах от домов, жители выстраиваются живой цепью перед строителями. Об этом NEWSmsk.com сообщили в пресс-службе движения "За парк".

В минувшую пятницу на территорию природного комплекса вошла тяжелая строительная техника, уничтожившая десятки деревья и кустарники. Как выяснили активисты, в парке планируется разровнять землю, а поверх уложить бетонные плиты и возвести ангары. После требований жителей предъявить документы на стройку, техника покинула Ходынку. Но уже следующим утром работы возобновились. Прибывший на место замглавы управы Хорошевского района Кирилл Крашенинников заявил, что делается временная площадка размером 150 на 150 метров, но не смог объяснить жителям, почему за год для военной техники не нашли другого плацдарма.

По данным пресс-службы, такой участок есть перед ледовым дворцом "Мегаспорт", также есть участки вне парка, отданные под застройку, но пока не используемые. В префектуре Северного округа активисты узнали, что разрешительных документов на работы в природном комплексе нет, и быть не может, тем более с уничтожением зеленых насаждений. Представители подрядчика - ГБУ "Автомобильные дороги" - также не смогли предоставить ни договора с властями, ни порубочного билета. В конце концов жителям снова удалось остановить технику, но к этому моменту были уничтожены кусты и деревья на площади около двух гектаров, уточняет пресс-служба движения "За парк".

Борьба за парк на Ходынке продолжается уже несколько лет. Год назад активисты и местные жители добились отмены проекта гигантского развлекательного центра возле будущей станции метро. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пообещал, что вместо него будет создан большой ландшафтный парк. Кроме того, активисты добивались проведения референдума по вопросу восстановления храма в честь преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле. Защитники парка считают, что храм можно перенести в другое место Хорошевского района, а парк должен оставаться зеленой территорией без каких-либо строений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00