NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июня
pda
Поиск
Архив

Жители квартир без счетчиков не будут переплачивать за воду
25 февраля 2014 г. | Время публикации 16:04 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Тарифы  
 
Власти Москвы ввели специальную норму, в соответствии с которой объем начислений за водопотребление одним человеком при оплате услуг ЖКХ не должен превышать определенного значения. Об этом сообщил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, которого цитирует РИА "Новости".

По словам руководителя департамента, нововведение позволит снизить финансовое бремя и обеспечить социальную защищенность москвичей, в квартирах которых нет счетчиков: в настоящее время водопотребление может превышать норму более чем в пять раз. А для управляющих компаний такая мера станет стимулом к устранению причин завышенного расхода ресурсов. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время поступает много жалоб от жителей, которые не имеют счетчиков в своих квартирах, а управляющие компании "навешивают на них все свои убытки". Мэр попросил "контролировать ситуацию" и "разбираться с каждой управляющей компанией, которая выставляет такие счета".

То, что за услуги ЖКХ переплачивают тысячи горожан, в столичном правительстве признали еще весной прошлого года. Тогда в мэрии объяснили, что завышение платежей связано с ошибками управляющих организаций при сборе показаний с общедомовых и квартирных водосчетчиков, а также приборов учета у арендаторов. В августе прошлого года ТСЖ пятиэтажного дома на Большой Черкизовской улице раскрыло схему, по которой с жильцов незаконно брали десятки тысяч рублей за коммунальные услуги, и доказало свою правоту в суде. А сами коммунальщики активно завышают и собственные расходы, дабы добиться получения городских субсидий: на качестве услуг это никак не сказывается, зато жильцы никем не субсидируемых домов вынуждены платить за услуги ЖКХ втридорога.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.06.2018   6:54
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00