NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

В офисах могут открыться ясли для детей сотрудников
25 февраля 2014 г. | Время публикации 17:09 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Дети  
 
В Москве появится новая форма детских учреждений - корпоративные детские комнаты, рассчитанные в основном на малышей до трех лет. Такие "офисные ясли" будут востребованы сотрудницами, которые решили выйти из декретного отпуска до его окончания, но при этом хотят иметь возможность присматривать за ребенком. Об этом рассказал "Известиям" заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, столичные власти готовы поддерживать работодателей, организующих в офисахцентры временного пребывания детей, если компании обратятся с соответствующей инициативой.Так, их могут избавить от излишних проверок, обеспечить субсидиями и социальной рекламой, а также льготными арендными ставками.Однако бизнесмены опасаются, что вместо поддержки со стороны государства они получат дополнительное налоговое обременение и бесконечные проверки со стороны инспекций.

Сейчас многие молодые мамы хотят выйти на работу до окончания декрета. Более того, работодатели нередко готовы предоставлять таким сотрудницам гибкий график, но в городе не хватает яслей, а няню можно нанять только на полный день. Корпоративные же комнаты дают возможность оставить ребенка под присмотром на несколько часов или на весь день. Кроме того, группы по уходу за детьми до трех лет планируется открыть при столичных центрах соцзащиты, а сами ясли отделят от собственно детских садов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00