NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэрия реформировала ГУП "Ритуал"
25 февраля 2015 г. | Время публикации 09:24 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэрия Москвы завершила реформирование монополиста рынка похоронных услуг ГУП "Ритуал". Учреждение стало исключительно бюджетным и теперь не может распределять участки на кладбищах. Эту функцию берет на себя Департамент торговли и услуг, пишет "Коммерсантъ". "Ритуал" будет заниматься оказанием ритуальных услуг по гарантированному перечню, регистрацией и архивом захоронений, содержанием и благоустройством кладбищ.

Кроме того, на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности гендиректора "Ритуала" Игоря Медведкова за несоблюдение одной из статей федерального закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. В соответствии с ней чиновник не может совмещать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Новым руководителем "Ритуала" назначен Артем Екимов.

Схему реорганизации учреждения столичные власти разрабатывали с 2011 года. Сначала планировалось передать частным компаниям всю коммерческую часть деятельности "Ритуала" - выкапывание могил, транспортные услуги, продажу ритуальных принадлежностей, сооружение памятников и оград. Затем от идеи отказались, как и от создания частных кладбищ.

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заверил, что смена статуса "Ритуала" не повлечет за собой ухудшения качества услуг. Более того, мест захоронений станет больше, пишет "Российская газета". В следующем году рядом с Перепечинским кладбищем появится еще один некрополь на 25 гектаров. На 70 гектаров увеличится Домодедовское кладбище. Еще один погост организуют в Дмитровском районе, рядом с Рогаческим шоссе, а на новых территориях будет расширяться Троицкое кладбище.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00