NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти не откажутся от строительства ТПУ в кризис
25 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы не намерены отказываться от строительства транспортно-пересадочных узлов даже с учетом сложной экономической ситуации. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в этом году инвесторам планируется предложить конкретные площадки для ТПУ. Сами же инвесторы ожидают льгот и помощи в привлечении денежных средств, сообщает "Московская перспектива".

На заседании Коллегии стройкомплекса Москвы Хуснуллин признал, что в прошлом году властям не удалось приступить к строительству ТПУ, однако ряд проектов планировок уже принят на заседании Градостроительно-земельной комиссии и прошел публичные слушания. Как пояснил Хуснуллин, подготовка площадок, в том числе на строящихся станциях метрополитена, идет полным ходом, и конкретные площадки будут предложены уже в этом году.

Несмотря на кризис, инвесторы также продолжают проявлять интерес к программе: по их словам, жители города вряд ли перестанут ездить в метро, а значит, не откажутся и от покупки товаров в прилегающих торговых центрах. Эксперты не исключают, что строительство некоторых ТПУ затянется или будет отменено, но в местах с наибольшим пассажиропотоком они по-прежнему будут востребованы.

В свою очередь, инвесторы полагают, что город должен разработать максимально простой механизм взаимодействия с бизнесом и предоставить льготы на период строительства по арендной плате и налоговые льготы после ввода объекта в эксплуатацию. При строительстве ТПУ стоимость строительства растет, а с привлечением финансирования возникают проблемы. В этой связи инвесторы ждут от города содействия в виде участия в проекте бюджета или гарантий банкам.

Между тем жители районов, где строятся узлы, массово протестуют против их возведения: в одном из районов после появления ТПУ увеличился уровень преступности, а сами они возводятся на месте пешеходных зон и детских площадок. Эксперты же отмечают, что грамотные решения по транспортным проблемам не могут приниматься без разработки единого документа, однако новые градостроительные проекты, в том числе ТПУ, осуществляются по отдельно утвержденным программам, без комплексного анализа ситуации. При этом идея благоустройства транспортно-пересадочных зон мутировала в коммерческую форму. Площади, отданные в ТПУ под торговлю, превышают "транспортные" в несколько раз.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00