NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Болельщики без труда разломали новые кресла стадиона "Динамо"
25 февраля 2016 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 16:59
Рубрики: Общество  
 
Антивандальные кресла провалили краш-тест с участием болельщиков "Динамо" на строящемся стадионе команды. Фанаты разломали сиденья за считанные секунды, хотя на задание отводилось пять минут, передает "Интерфакс". Первое из пяти тестируемых кресел сломалось на 12-й секунде, когда болельщик встал на него ногами. В качестве подарка он получил кожаное кресло в виде половинки футбольного мяча.

Еще три кресла фанаты разнесли, ударив сзади по спинкам ногами. Сами пластиковые сиденья при этом остались целы, а вот крепеж не выдержал. "Будем усиливать крепления, пластик испытания прошел", - сказал управляющий партнер компании-поставщика кресел Юрий Павлов. После изготовления нового образца будет проведен еще один краш-тест с привлечением футбольных фанатов.

По словам Юрьева, трансформируемые кресла стадиона выполнены из высокопрочного полипропилена, сделанного методом газового впрыскивания. Специальная технология исключает появление микротрещин еще на этапе производства, передает агентство "Москва". Такие сиденья применялись на чемпионате мира по футболу в Бразилии, а на стадионе "Динамо" обещают использовать "улучшенную модификацию". По данным ТАСС, стоимость одного кресла с монтажом составляет 4 тысячи рублей.

Стадион "Динамо" закрылся на реконструкцию в 2008 году. За это время были снесены восточная, северная и южная трибуны, демонтированы знаменитые осветительные мачты и гипсовые барельефы. Демонтаж трех четвертей стадиона возмутил архитекторов и градозащитников, занесших "Динамо" в скорбный список главных потерь Москвы. После того, как стало известно, что на арене не будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, проект реконструкции изменили и сжали.

Спортивный комплекс в Петровском парке планируется открыть 22 октября 2017 года - в годовщину со дня рождения легендарного вратаря Льва Яшина. Сам комплекс будет носить название "ВТБ Арена парк", а футбольная чаша - Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина. Под одной крышей объединятся малая и большая спортивные арены, музей общества "Динамо", досугово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.11.2018   13:02
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00