NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Каждое ложное минирование аэропортов обходится Москве в 1,5 миллиона рублей
25 января 2009 г. | Время публикации 10:13 | Последние изменения 27 января 2009 г. 14:47
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура  
 
Ущерб от каждого звонка о ложных угрозах в аэропортах составляет около полутора миллиона рублей. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник столичного УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко.

Он напомнил, что в прошлом году сотрудники МВД задержали жительницу столичного региона, которая совершила несколько десятков звонков в аэропорты Москвы, сообщая об угрозах взрыва, которые оказывались ложными. Как установило следствие, стать "телефонной террористкой" 33-летняя женщина решила после ухода ее гражданского мужа.

"Суммы ущерба от таких звонков огромные - примерно 1,5 миллиона рублей по каждому ложному вызову", - сказал Иващенко. По его словам, зачастую сотрудникам транспортной милиции приходится задерживать для проверки уже готовый к вылету самолет, а в некоторых случаях воздушному судну нужно делать дополнительно несколько кругов перед посадкой, что означает дополнительный расход топлива.

"По каждому такому случаю обычно авиакомпании предъявляют претензии к гражданам, совершавшим такие звонки", - отметил Иващенко.

В целом, по его словам, уровень авиационной безопасности в столичных аэропортах не уступает признанным лидерам в этой области (Израиль, США), 85% используемой в аэропортах Москвы техники - зарубежного производства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00