NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Снять жилье в Москве можно за 89 рублей в сутки
25 января 2010 г. | Время публикации 11:49 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Принято считать, что в Москве - бешеные цены на жилье. В том числе, и на съемное. Приезжему на заметку: "Московский комсомолец" выяснил, что в столице можно переночевать за мизерные деньги или вовсе бесплатно. Эта информация не столько для бомжей, сколько для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Вариантов много - от романтических до религиозных.

Самый простой вариант - снять койко-место в общежитии. Для этого придется просто повнимательнее осмотреть окружающие столбы и остановки на наличие объявлений о сдаче комнат посуточно. Разброс цен по Москве - от 100 до 300 рублей. За место в общаге недалеко от метро "Царицыно" просят 89 рублей за сутки. В Химках или в Подольске место в комнате на ночь можно снять всего за 50 рублей. Заселение - по приезду.

Квартиры на сутки в Москве - совсем другое дело. Это недешевое удовольствие пользуется популярностью среди иностранцев и любовников-москвичей.

- Как продержаться в Москве без гроша

Самый первый вариант, который, судя по интервью известных людей, приходит им в голову в начале пути к славе - залы ожидания на вокзалах. За вход попросят символическую плату - 40 рублей, а если на руках есть билет, то и вовсе платить не нужно. Безусловный плюс такого ночлега - безопасность. VIP-категория - залы ожидания в аэропортах.

При каждом храме есть комнаты, а то и вовсе отдельные домики, где настоятель селит приезжих гостей. Правда, вероятность того, что туда пустят, 50/50. Все зависит от красноречия и хорошего расположения духа батюшки. Лучше сразу предложить помощь по хозяйству.

Если деньги есть, переночевать можно в кино. А в кинотеатре на Арбатской проходят тематические киноночи. Три фильма демонстрируются с одиннадцати вечера до семи утра. В перерывах - чай и печенье. Как показывает практика, до конца киносеанса доживают сильнейшие. Почти половина сладко засыпают в креслах. Вход - 500 рублей.

Самый уютный вариант - остаться на ночь в одной из многочисленных московских кофеен, благо большинство из них работают круглосуточно. Здесь все способствует для приятных сновидений - мягкие диваны, приглушенный свет и расслабляющая музыка. Главное - опять же приличный внешний вид. К слову, спящие посетители кафетериев были замечены даже днем. За ночлег придется заплатить - купив как минимум чашечку кофе. Если с барной стойки взять флаер, то вторую в некоторых местах можно получить в подарок.

Случается, что ночь настигла внезапно - например, жена выгнала из дома, а знакомых будить не хочется. Обладатель банковской карты может зайти в ближайший банкомат в круглосуточной зоне обслуживания, попасть куда в нерабочее время можно только с помощью карты. Как правило, это хорошо отапливаемые помещения, в некоторых даже есть широкие подоконники. Единственный минус - в каждой такой зоне существует видеокамера. Однако не все участки попадают в ее обзор. Охрана, заметившая прикорнувшего на подоконнике прилично одетого человека, обычно оставляет его в покое. Отличный ночлег гарантирован, например, в прихожей банка на Пресненском Валу. Или на Большой Никитской недалеко от Ножового переулка.

Невзыскательным и экстремалам найти ночлег проще. Например, московские чердаки. К этому можно подготовиться заранее, посетив "Живой журнал" столичных руферов. Они знают все теплые доступные места и секреты обращения с домофонами. Правда, есть вероятность, что чердак облюбовали бомжи, которые не рады гостям. Романтикам, не претендующим на особый комфорт, стоит отправиться в сторону Москвы-реки и облюбовать себе для ночлега крытый пешеходный мост , например, Андреевский, что на Фрунзенской набережной. Удобств мало, зато красиво и относительно тепло. На этом застекленном мостике обычно фотографируют свадьбы и прочие радостные события, но днем. А ночью там никого не бывает.

Можно переночевать в отстойнике вагонов. На Рижском вокзале такое удовольствие обойдется в 140 рублей. За эти деньги предложат матрас с подушкой, кипяток и спальное место не в плацкарте, а в отдельном купе. Узнать, где отстойник, можно у любого сотрудника на вокзале. Есть и свои условия. Например, стучаться в отстойник надо только после десяти часов вечера, а покинуть купе - не позже семи утра.

Теоретически можно ночевать в ночной электричке, например, Москва- Черусти. Туда-обратно - шесть часов. Правда, пассажиры предупреждают об опасности быть ограбленным или побитым. Там ходят хулиганы и милиционеры.

Можно заполучить койко-место и вовсе бесплатно - в ночлежке. Правда, для этого придется прикинуться бомжем. Гастарбайтеров, которые хотят сэкономить на жилье, там, как правило, отсеивают. У охранника ночлежки - глаз наметан. Однако если напрямую уговорить администратора центра адаптации, могут впустить. Компания там будет соответствующая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00