NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Лужков: запрет гей-парадов надо принять как аксиому
25 января 2010 г. | Время публикации 16:14 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Общество  
 
Юрий Лужков | Вести
В то время как представители секс-меньшинств полны решимости организовать в мае гей-парад, мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз выразил резкий протест против проведения акции, передает "Интерфакс".

"Несколько лет осуществляется беспрецедентное давление на Москву с требованием провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действием назвать нельзя. Но мы такой парад не допустили и не допустим впредь. Все должны принять это не как теорему, а как аксиому", - заявил градоначальник на открытии XVIII Рождественских образовательных чтений.

По мнению Лужкова, в борьбе с такими социальными пороками как наркомания, ксенофобия, межнациональная вражда и "неприкрытая пропаганда однополой так называемой любви", "давно пора не разводить жижу дискуссий о человеческих правах, а обрушиваться на них всей мощью и справедливостью закона".

"Не либеральный пряник нужен, а социальный кнут или что-то наподобие кнута", - считает мэр Москвы.

Впрочем, представители секс-меньшинств не намерены отказываться от своих планов. Они собираются провести акцию 29 мая. Соответствующая заявка будет подана в правительство Москвы в средине мая", - сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев. По его словам, заявление мэра "нисколько не удивляет, поскольку Юрий Лужков говорит это на протяжении последних пяти лет".

"Мы в любом случае будем добиваться проведения гей-прайда в этот день, поскольку многие наши зарубежные сторонники, планирующие принять участие в акции, уже купили билеты", - подчеркнул он. Представитель гей-сообщества надеется, что точку в вопросе проведения акций поставит Европейский суд, который обязал РФ до 20 февраля 2010 года обосновать свою позицию по запрету трех предыдущих гей-парадов.

Противостояние сексуальных меньшинств и столичных властей длится уже давно. Лужков лично запрещал шествия гей-прайдов в 2006, 2007, 2008 и 2009 годах. В 2007 году гей-активисты уже судились с мэром по поводу его высказываний о "сатанинских действах", но проиграли в российских судах, после чего подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00