NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

"Тухлый" рынок в Ховрино сносят по частям
25 января 2010 г. | Время публикации 16:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В понедельник начался снос части рынка просроченных продуктов у железнодорожной станции Ховрино на севере Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Будет снесена часть рынка площадью около 500 кв м, которая располагается на полосе отвода Ленинградского направления ОЖД (Москва-Санкт-Петербург), а это более сотни контейнеров. Вторая часть рынка, расположенная на городской земле, продолжит работу, по крайней мере, до марта 2010 года.

Как пояснили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, решение Арбитражного суда о демонтаже этой части Ховринского рынка, где продавались как продукты питания, так и одежда, вступило в силу ещё в октябре прошлого года. "Однако, по договоренности с руководством рынка, было принято решение отложить процедуру демонтажа торговых контейнеров для того, чтобы арендаторы сумели цивилизованно прекратить здесь свою работу", - добавили там.

Экскаваторы приступили к демонтажу в понедельник утром. Пресс-секретарь ОЖД отметила, что освобождение полосы необходимо для строительства там четвёртого главного пути. Предполагается, что работы по демонтажу контейнеров продлятся до конца недели.

Часть рынка в Ховрино находится на городской земле, вторая часть - на территории, принадлежащей Октябрьской железной дороге. Если одну часть обещают снести до конца недели, то судьба второй еще неизвестна. "Договоры аренды с городскими властями заканчиваются в конце марта 2010 года. Пока они не продлены", - пояснили "Комсомольской правде" в управе района "Западное Дегунино".

Местные жители годами заваливают местную управу и префектуру письмами с жалобами, но пока безуспешно. "Мы регулярно проводим там проверки, - говорят в управе. - Последняя совместно с межрайонной прокуратурой и Роспотребнадзором Северного округа прошла в третьем квартале прошлого года. Некоторые предприниматели были оштрафованы. Все материалы направлены в Тимирязевский районный суд. Только он мог принять решение о закрытии рынка. Но решения не было. Значит, видимо, несерьезные нарушения".

Напомним, в октябре 2008 года были также снесены некоторые торговые ряды и постройки, в которых размещались кафе. Остальные продолжили торговлю.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00