NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

РБК daily: бывший владелец Черкизовского ищет землю под "Нью-Черкизон"
25 января 2010 г. | Время публикации 09:56 | Последние изменения 10:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не намерен сворачивать бизнес в России - несмотря на мощную атаку со стороны федеральных властей. Как стало известно РБК daily, один из богатейших россиян договаривается о покупке земли в ближнем Подмосковье для строительства "Нью-Черкизона".

Как рассказал топ-менеджер девелоперской компании, близкий к участникам сделки, на участке планируется торговый проект, куда собираются вернуть бывших арендаторов ликвидированного Черкизовского рынка. Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 года.

О том, что АСТ ищет землю для аналога Черкизона,подтвердили несколько консультантов рынка недвижимости и девелоперов. По некоторым данным, в требованиях указывался участок земли в 200 га на расстоянии не более 5 км от МКАД при условии хорошего трафика. Напомним, Черкизовский рынок занимал около 80 га.

По словам собеседника РБК daily, АСТ изучала предложение на востоке от Москвы и в Ленинском районе Московской области, на Ленинградском, Симферопольском и Киевском шоссе. В последнем случае даже готовилась сделка. Тем не менее, ни одного участка АСТ до сих пор не купила. Затянутость процесса участники рынка объясняют необходимостью заручиться поддержкой местной администрации, которая должна дать добро на размещение рынка.

Но даже добро властей может не спасти будущий "Нью-Черкизон" от народного недовольства. Чтобы избежать его, власти с девелопером могут пойти на хитрый ход — запустить проект "комплексного освоения" территории, в котором торговля будет занимать значительную часть.

Возникла сложная для "административного ресурса" Исмаилова ситуация: ведь на презентации отеля Mardan Palace, который построил Исмаилов в Турции, присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Родной брат основателя АСТ - Фазиль Измайлов - вот уже 20 лет работает во власти Северного административного округа столицы, причем сегодня он является первым зампрефекта САО Олега Митволя.

Землю под "новый Черкизон" АСТ ищет только под себя. Напомним, Черкизовским рынком управляли шесть компаний, подконтрольные различным бизнес-группам. После закрытия рынка его операторы разбрелись по всей Москве - отсюда и "реинкарнации" во множественном числе. Спрос на формат стихийного рынка сегодня высокий, торговцы с Черкизовского рынка, вынужденные переплачивать за "цивилизованные" площадки, готовы вернуться к "гадюшнику" по первому зову.

Упорство бывших владельцев Черкизона объяснимо: по официальным данным, их общая годовая выручка составляла около 1 млрд руб, это был настоящий "Город в городе", полностью адаптированный под нужды своих обитателей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00