NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Несмотря на многомиллиардный бюджет, капремонт дорог властям "не по карману"
25 января 2011 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
В понедельник Контрольно-счетная палата Москвы обнародовала результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009-2010 годах. Выяснилось, что большая часть денег пошла на "латание дыр", а на капитальный ремонт магистралей средств не осталось. По итогам проверки ущерб городу составил 131 миллион рублей.

Как пишет "Московский комсомолец", за 2009-й и девять месяцев 2010-го года город потратил на дорожный ремонт более 25 миллиардов рублей. Проверка пока коснулась лишь половины этой суммы.

По данным аудиторов, большая часть бюджетных средств "ушла не туда". В частности, выяснилось, что Москва ежегодно тратит более 700 миллионов рублей на содержание дорог, которые проходят в области и городу вообще не принадлежат. При ремонте столичных дорог многие подрядчики завышали стоимость работ, а некоторым платили за то, чего они вообще не делали. Иногда в сметы на капремонт дорог включали нанесение дорожной разметки или установку новых дорожных знаков. На такие мелочи из бюджета уходили миллионы.

При этом Контрольно-счетная палата отметила, что большая часть денег, выделенных на капитальный ремонт и реконструкцию, тратилась на текущий мелкий ремонт, пишут "Новые известия". "Фактически департамент занимается латанием дыр, а в результате постоянно ремонтируется одна и та же дорога, из года в год расходы на ремонт растут, и как следствие нарушается дорожное движение", – заявил депутат, член бюджетно-финансовой комиссии Думы Михаил Антонцев.

Заместитель руководителя департамента ЖКХ Ирина Доркина объяснила, что ведомству не хватает средств на капремонт дорог. Однако аудиторы считают, что денег департаменту выделяется достаточно, но чиновники неправильно их распределяют. "В 2011 году бюджет департамента ЖКХ стал рекордным и составляет 240 миллиардов рублей, – отметил председатель бюджетной комиссии Игорь Антонов. – Однако перекос в сторону текущего ремонта дорог все равно сохранился: шесть миллиардов на текущий ремонт и всего один миллиард – на капитальный".

Напомним, в этом году мэр Москвы Сергей Собянин, принимая городской бюджет, втрое увеличил расходы на развитие транспортной системы. Всего на эти цели в 2011 году выделено 203,6 миллиардов рублей. Деньги пойдут на обновление подвижного состава общественного транспорта, создание единой системы управления движением, расширение дорог и перекрестков, выделение спецполос для общественного транспорта, строительство подземных парковок и пешеходных переходов. В эту сумму входит и реконструкция городских магистралей. Только на завершение работ по дорожным проектам, находящимся в высокой степени готовности, выделяется 102 миллиарда рублей.

Впрочем, СМИ отмечают, что пока борьба Собянина с пробками не принесла результата. За три месяца на посту мэра Москвы он лишь раздавал обещания и создавал новые бюрократические структуры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00