NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Водитель, на которого напала VIP-охрана на МКАД, обвинил следствие в издевательстве
25 января 2011 г. | Время публикации 16:02 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Водитель Lexus, пострадавший в нашумевшем инциденте с мигалкой на МКАД в ноябре прошлого года, намерен написать жалобу на следствие в прокуратуру. По его словам, подвижек в деле нет, а следователи "откровенно издеваются", передает "Русская служба новостей".

Напомним, 24 ноября на 45 километре МКАД охранники, сопровождавшие BMW с мигалкой, напали на водителя Lexus Алексея Смирнова, который в пробке не успел уступить дорогу VIP-авто. Секьюрити на Toyota Land Cruiser разбили в Lexus фару и боковое стекло. Затем один из нападавших попробовал вытащить водителя из салона, но ему удалось лишь снять с него очки и сломать их.

- Хамство на дорогах становится нормой: хроника громких VIP-происшествий

В обществе "Синие ведерки" заявили, что нападавшие являются телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. Официального подтверждения этой информации нет. Вице-президент "АСТ" заявил, что ни у Исмаилова, ни у компании нет автомобилей с мигалками и машин сопровождения. Дело получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовался министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

О том, что следствие, по его мнению, заминается, Смирнов рассказывал журналистам еще в середине декабря прошлого года. Он сообщал, что фамилии нарушителей и номера из автомобилей установлены, но никто не привлечен к ответственности. Водитель был вынужден начать собственное расследование, но пока ему удалось добиться лишь выговора для участкового, который занимался данным делом.

Спустя два месяца расследование не двинулось с места, отметил Смирнов. Он рассказал, что дело уже три раза переходило к разным следователям. В декабре, когда материалы отдали в отдел дознания Западного округа, "дело зашевелилось: достаточно быстро очертили круг подозреваемых, я был уверен, что вот-вот на днях всех задержат", - сообщил водитель.

Однако с 15 декабря по 20 января так ничего и не было предпринято. По словам Смирнова, следователи не только спускают дело на тормозах, но и откровенно издеваются. Водителя вызывают в назначенный час, но когда он приезжает, ему приходится ожидать по несколько часов. "Но это еще не все. Меня вызывает следователь в пятницу в 2 часа дня, а сам отпрашивается у начальства, потому что день короткий", - возмущается Смирнов.

По его мнению, правоохранительные органы намеренно запутывают дело и добиваются, чтобы Смирнов забрал заявление и "пожалел, что вообще связался".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00