NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

За три месяца мэрства Собянина борьба с пробками не вышла за рамки обещаний
25 января 2011 г. | Время публикации 11:43 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Новый мэр Москвы Сергей Собянин руководит столицей уже три месяца. Одной из своих главных задач он назвал борьбу с пробками на дорогах. За это время он дал много обещаний и создал несколько бюрократических транспортных структур, но дальше этого не продвинулся. Ездить по Москве по-прежнему практически невозможно. При этом Собянин еще и наступает на грабли Юрия Лужкова, зачастую пытаясь решить транспортные проблемы методами своего предшественника, пишет газета "Коммерсантъ".

Вступив в должность мэра, Собянин первым делом забрался на крышу 14-этажного дома на Белорусской площади, увидел свысока московские пробки, ужаснулся и распорядился повсеместно строить парковки. После этого градоначальник решил, что нормальному движению в городе мешают палатки, и распорядился их снести.

Затем мэр начал бороться с заторами на МКАД. Он обвинил в создании пробок торговые центры, самовольно или с нарушениями понастроившие съезды и заезды на магистраль. Подъезды к ним пообещали загородить бетонными блоками. Наконец, под горячую руку попали грузовики, которым пригрозили запретом на въезд в город с 7 до 22 часов, однако потом власти отказались от этой идеи.

Однако обещания вступили в противоречия с техническими сложностями. Оказалось, что за искоренение торговых палаток чиновники, впечатленные увольнениями коллег, взялись с излишним рвением. В одном только ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тысяч ларьков с обещанием сократить в 2011 году их число еще на 14%. Потери от сноса ларьков в "Опоре России" оценили в "несколько миллиардов рублей". А вскоре выяснилось, что большая часть объектов была снесена незаконно, после чего Сергей Собянин вынужден был приостановить эту акцию.

От предполагаемого запрета на въезд грузовиков также пришлось отказаться. Ритейлеры разъяснили, что половина московских магазинов находится в жилых домах, где разгрузка ночью запрещена, и с введением запрета доставлять продукты придется несколькими мелкими грузовиками вместо одной фуры, что в итоге создаст на дорогах еще больше проблем. Не дошло и до перекрытия блоками съездов из торговых центров на МКАД. Ритейлеры заявили, что согласовывали развязки с властями, к тому же большинство торговых центров расположено на внешней стороне МКАД, то есть вне юрисдикции Сергея Собянина - в Московской области.

Единственной за три месяца антипробочной мерой, дошедшей до реализации, стал запрет парковки на Тверской улице. Движение на Тверской стало свободней, но водители жаловались в блогах, что заторы переместились на соседние улицы.

Пока обещание бороться с пробками воплощается в сфере реформирования бюрократических структур и создания новых ведомств. Например, в мэрии был создан штаб по ускорению строительства метро. Кроме того, департамент транспорта и связи на прошлой неделе был переименован в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Какая реорганизация ждет его, неясно. Новым главой ведомства стал вице-мэр Николай Лямов.

При этом Сергей Собянин пытается отчасти решить транспортные проблемы "лужковскими" методами. Так, Лужков тоже предлагал пустить огромные средства на борьбу с пробками. Он хотел пускать дирижабли ГИБДД над городом, на что новый мэр отвечает идеей использовать ГЛОНАСС для борьбы с выездом частников на выделенную общественному транспорту полосу. Говорил в свое время о необходимости выделенных полос для общественного транспорта и Юрий Лужков.

Собянинские планы строительства скоростного трамвая вполне можно сравнить с опытом предшественника по возведению легкого метро, признанным в лужковской мэрии неудачным. Идеология строительства паркингов тоже перекочевала из старой мэрии в новую с минимальными коррективами. Как и Юрий Лужков, Сергей Собянин предложил активнее строить перехватывающие парковки у конечных станций метро и "народные гаражи".

Тем временем московские водители продолжают стоять в пробках. Первый крупный снегопад после новогодних праздников парализовал движение в городе. 20 января с самого утра в столице образовались гигантские заторы, которые сервис "Яндекс.Пробки" оценил в восемь баллов из десяти возможных. Водители также жаловались на то, что снег со столичных улиц стали убирать намного хуже 2010 года, что также способствует образованию пробок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00