NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

В "новой Москве" спешно раздают землю под застройку
25 января 2012 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Соглашение о присоединении части Московской области к столице утверждено в конце прошлого года. Но изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, а до этого объявлен переходный период. Между тем новые территории уже довольно активно осваиваются и готовятся к застройке, пишет газета "Ведомости".

По данным руководителя московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на новых землях уже утверждены проекты планировок на строительство примерно 60 миллионов квадратных метров недвижимости. При этом ранее власти уверяли, что застройка на присоединенных территориях будет "щадящей".

По словам источника в мэрии, местные власти используют переходный период, чтобы в ускоренном режиме согласовать девелоперские проекты. При этом они иногда корректируют генпланы муниципалитетов, увеличивая предельные показатели застройки, пытаются перевести рекреационные земли в земли поселений.

Зампредседателя правительства Московской области Владимир Жидкин заверил, что это неправда. Проектов планировок существенно меньше - на 7 миллионов квадратных метров, а разрешений на строительство выдано всего на 1,6 миллиона квадратных метров. Собеседник издания подчеркнул, что решения по всем новым стройкам в переходный период принимаются коллегиально с московскими властями. Небольшие проекты согласовываются, как обычно, а те, которые могут ухудшить транспортную инфраструктуру, вообще не согласовываются.

Девелоперы, у которых есть проекты в "новой Москве", заявляют, что в области всегда было легче с формальностями. Любой застройщик мог купить участок и получить разрешение на строительство, для этого необязательно было быть вхожим во властные кабинеты. И пока компании изменений в порядке получения разрешений не видят.

Напомним, по оценке главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на освоение и застройку присоединенных земель уйдет 20 лет. Причем застраивать новые территории, как остальную Москву, не будут. Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что там будет три пояса - первый примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки. Второй пояс будет создан ближе к Троицку. Третий будет состоять из сельских районов, там планируется создать зону рекреации, национальных парков и зон отдыха.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00