NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В "новую Москву" переедет только горстка чиновников
25 января 2013 г. | Время публикации 12:23 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Областная инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
На новых столичных территориях разместятся всего 25 тысяч сотрудников 80 федеральных госорганов. Такие цифры содержатся в проекте доклада президенту России о потребностях госорганов в сетях и средствах связи после переезда в "новую Москву", пишут "Известия". Каким именно ведомствам предстоит переезд, пока неизвестно. Ранее планировался переезд 210 тысяч госслужащих.

Политолог Глеб Павловский считает, что,урезав план переезда, власти отказались от скоропалительного и непроработанного плана "Большой Москвы". "Этот план превращал пространство вокруг Москвы в зону передела собственности. В итоге выяснилось, что это слишком дорогое удовольствие для государства", - пояснил Павловский. По его мнению, переезжать по своей воле никто не захочет, и среди чиновников начнется борьба за право остаться на старой территории. Президент Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс прогнозирует, что в "новую Москву", скорее всего, переведут федеральные надзорные органы, а не министерства.

Первыми за МКАД переедут подмосковные чиновники. Около 20 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства, переберутся в новые офисные здания вблизи Красногорска. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что решение об переезде будет принято по результатам тщательного анализа всех затрат. Альтернативой переезду может стать появление правительственного квартала в центре Москвы или возникновение двух административных центров - как в "старой" Москве, так и в "новой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00