NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

За авто с заклеенными номерами будут привлекать к ответственности
25 января 2017 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
В столице автомобили с заклеенными номерными знаками будут эвакуироваться. Об этом накануне сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, на которого ссылается "Афиша Daily".

По словам Ликсутова, уже в прошлом году за подобное нарушение было эвакуировано несколько тысяч автомобилей. Кроме того, департамент транспорта направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, который может ввести ответственность за заклейку номеров.

22 декабря за попытку снять картонку, закрывавшую госномер припаркованного с нарушением ПДД автомобиля, был жестоко избит москвич Артур Бойко. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, переломы двух лицевых костей и носа со смещением, а также гематомы различной тяжести по всему телу. Инцидент вызвал резонанс.

О том, что ЦОДД планирует прибегать к эвакуации автомобилей с нечитаемыми номерами, сообщалось в начале декабря 2014 года, эксперимент проводился зимой 2015 года. СМИ отмечали, что сотрудники ГИБДД и МАДИ не приводят критериев "нечитаемости" номерных знаков, что позволяет эвакуировать практически любой автомобиль. Тогда департамент транспорта объяснял необходимость эвакуации авто с нечитаемыми номерами в том числе противодействием террору:
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00