NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
декабря
pda
Поиск
Архив

Поджоги машин продолжаются, но массового характера не носят
25 июля 2008 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:18
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Накануне на северо-востоке столицы неизвестные подожгли автомобиль Honda Legend, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в четверг в дежурную часть поступило сообщение от местных жителей о том, что у дома по улице Бестужевых горит автомобиль. Пожар потушили до прибытия сотрудников МЧС. Возгорание произошло в салоне автомобиля на заднем сидении. По словам источника, причиной возгорания стало "занесение открытого источника огня неустановленным лицом".

За прошедшие два месяца в столице в результате поджогов сгорели более 70 автомашин. Пик пришелся на июнь и июль. Так, в ночь на 15 июля в Москве от рук поджигателей пострадали "Мерседес" и маршрутка.

В Северном Чертаново подожгли иномарку, припаркованную во дворе одного из домов. Сообщение о возгорании "Мерседеса" поступило в милицию в 5:30. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что неизвестный разбил правое переднее стекло автомобиля и бросил в салон бутылку с горючей жидкостью. В результате машина полностью выгорела изнутри. Соседние автомобили не пострадали.

В эту же ночь у дома ?32 по улице Новые Черемушки был совершен поджег "ГАЗели". Автомашина принадлежала фирме, занимающейся перевозкой пассажиров, и использовалась в качестве маршрутного такси. Эксперты выяснили, что поджог совершен со стороны левого заднего колеса. Задержать злоумышленников в обоих случаях не удалось. Ведется расследование.

Наутро удалось предотвратить поджег иномарки на Дмитровском шоссе. Задержан подозреваемый. Как рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, задержанным оказался приезжий из Чувашии, который около месяца проживает в Москве и нигде не работает.

Подозреваемый пропитал горючей жидкостью полотенце, положил его под автомобиль "Форд-Фиеста", припаркованный возле дома, и попытался его поджечь. Однако хулигана заметил сотрудник милиции и сразу же задержал его. Иномарка от огня не пострадала. Мужчина был доставлен в отделение милиции, ведется расследование.

Впрочем, это далеко не первое задержание подозреваемых в поджогах машин. На сегодняшний день задержано более 30 человек, из них 20 несовершеннолетних и пятеро психически неуравновешенных людей.

В середине июля был задержан приезжий из Таджикистана, который поджег иномарку на Новомарьинской улице, а в начале июля - подданный Великобритании Аллистер Пани, который пытался поджечь Мерседес в Южном Бутово.

Среди основных мотивов преступлений - баловство несовершеннолетних, неосторожное обращение с огнем и хулиганство в нетрезвом виде.

Впрочем, портили чужие машины и из мести.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00