NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

В аэропорту Шереметьево пассажиры более трех часов не могли получить багаж
25 июля 2010 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 16:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Пассажиры десятка международных рейсов "Аэрофлота" более трех часов ожидали выдачи багажа в терминале D аэропорта Шереметьево, передает РИА "Новости". Представитель "Аэрофлота" в свою очередь сообщил, что не располагает информацией об этой ситуации.

По словам одного из пассажиров, с затруднениями столкнулись, в частности, люди, прилетевшие из Женевы, Милана, Дюссельдорфа, Цюриха и Лондона. "Задержки по некоторым рейсам достигают уже трех часов. Представитель "Аэрофлота" извиняется, но ситуация не меняется. Они объясняют эту ситуацию нехваткой грузчиков и техники", - сказал собеседник агентства.

"Аэрофлот", видимо, мало заботят прибывшие на родину пассажиры. Подобные объяснения для компании, которая объявляет себя лидером на российском рынке, - курам на смех. А впрочем, родина всегда так и встречает", - рассказал один из пассажиров "Интерфаксу".

Отметим, что чаще всего пассажиры Шереметьево жалуются именно на терминал D, а целом в аэропорту, по их мнению, царит "полный бардак". Множество нареканий вызывает навигация. "План аэропорта напоминает планировку торгового центра, все запутано, видимо, чтобы человек дольше не выбрался из объятий магазинов. В зоне вылета очень мало кресел, хотя сам зал большой. Люди сидят на полу", - пишут блоггеры.

Больше всех страдают те, кто летит транзитом. Людям нужно добраться из D в F или обратно. Выбор невелик: либо ждать автобуса - а промежутки иногда достигают получаса, либо идти пешком. Расстояние - минут 10, однако весь багаж приходится тащить на себе по пыльной дороге.

В этом году Шереметьево был признан худшим аэропортом Восточной Европы на ежегодном международном конкурсе World Airport Awards. Судьями выступали сами пассажиры. Лучшим стал аэропорт Домодедово.

По мнению специалистов, столичные авиаузлы перестанут справляться с пассажиропотоком уже в 2011 году. В связи с этим в каждой воздушной гавани столицы предлагается предпринять несколько мер, что потребует капитальных вложений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00