NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

В конце июля на Звенигородском шоссе запустят три эстакады
25 июля 2010 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Три эстакады откроются на Звенигородском проспекте до конца июля, сообщил в субботу журналистам руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

"Несмотря на жаркую погоду, работы организованы в три смены. И мы планируем уже в конце этого месяца открыть эстакаду – левый поворот с Новорижского шоссе в сторону Шереметьево. Это огромная эстакада, более 1000 метров", - цитирует Левченко официальный сайт столичного стройкомплекса.

В этом месяце на Звенигородском шоссе планируется сдать еще две эстакады, после чего на этой магистрали останется выполнить небольшой объем запланированных работ.

Напомним, 7 июля было открыто движение транспорта по трехполосной эстакаде Третьего транспортного кольца в районе ММДЦ "Москва-Сити". Ее строительство началось в январе 2009 года и продлилось 15 месяцев. Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров. В работах были задействованы более 700 строителей, работы велись без перерыва дорожного движения на ТТК в круглосуточном трехсменном режиме.

Между тем на следующее утро после открытия автомобилисты жаловались на пробки. Впрочем, в зависимости от времени суток ситуация менялась - кто-то говорил, что эстакада стоит, кто-то, напротив, радовался, что она "летит". Специалисты уверены, что трудности разрешатся уже через несколько месяцев, когда достроят дополнительные выезды-съезды.

Даже научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, известный своими резкими высказываниями в адрес московских дорожников, назвал строительство эстакады на Звенигородке "сугубо позитивным".

В настоящее время также продолжается строительство Звенигородского шоссе на участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, который ранее планировалось открыть в конце 2009 года. Столичные власти обещают, что уже в этом году Звенигородское шоссе станет бессветофорным на участке от МКАД до улицы 1905 года. Предполагается, что после реконструкции доехать от центра города до МКАД можно будет за 20 минут.

Местные жители в свою очередь жалуются на постоянный ремонт и несуразные решения, принимаемые столичными властями при реконструкции Звенигородки. Москвичи обещают "оторвать руки" всем, кто проектировал шоссе. По мнению автомобилистов, строители сделали все, чтобы усложнить людям жизнь. Новые развязки сделали удобной дорогу для транзитного транспорта, но местные жители вынуждены стоять в постоянных пробках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00