NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Более тысячи шуточных свадеб сыграли в центре Москвы
25 июля 2010 г. | Время публикации 16:27 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Общество  
 
Посетители фестиваля "Свадьба в летнюю ночь", который прошел в субботу в саду "Эрмитаж", могли сыграть свадьбу и получить свидетельство о браке. Этим не преминули воспользоваться около тысячи человек. Правда, свидетельства были действительны только один день и только на территории фестиваля, рассказала РИА "Новости" директор мероприятия Дарья Шадрина.

Свадьбу можно было сыграть в различных стилях. Помимо традиционной, православной, организаторы предлагали провести церемонию по-грузински, по-еврейски и в стиле хиппи. Для девушек работали 10 стилистов, которые бесплатно делали всем желающим прически и макияж.

В праздничных мастерских можно было самостоятельно создать свадебный букет, научиться танцевать вальс, кадриль и сиртаки или украсить часть стометровой фаты. Эта фата впоследствии украсила настоящую невесту - режиссера фестиваля, которая выходила замуж за своего коллегу.

В завершении фестиваля всех "молодоженов" угостили огромным свадебным тортом. По данным организаторов, в празднике приняли участие около 3 тысяч человек.

Напомним, 26 июня в Грибоедовском загсе Москвы поженили необычную пару, переодетую в костюмы зомби. Сотрудникам загса ранее никогда не приходилось иметь дела со столь экстравагантными молодоженами. Сначала их даже не хотели расписывать. Однако потом все-таки согласились, но были очень оскорблены.

Для самих молодоженов эта свадьба стала третьей. Предыдущие прошли в традиционном стиле - "для родственников" - и в стиле панк. Каждый раз молодые люди не ленятся разводиться.

В прошлом году в Измайлово открыли загс, где проводят "русские" свадьбы с цыганами, медведями и целой обрядовой программой. В последнее время в Москве также входят в моду "голливудские свадьбы" - традиционным церемониям новобрачные предпочитают путешествие за границу, где можно совместить регистрацию брака и медовый месяц. Например, чтобы пожениться в Лас-Вегасе, при себе нужно иметь только паспорт. Новобрачных регистрируют двойники Элвиса Пресли и Мэрилин Монро.

В обычных загсах Москвы вместо марша Мендельсона можно заказать любимую песню, причем, согласно статистике, правом выбора пользуются порядка 20% новобрачных. А в качестве торжественного экипажа выступают свадебный автобус со всеми удобствами и ретро-трамвай.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00