NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Скоростному трамваю прочат судьбу монорельса
25 июля 2011 г. | Время публикации 17:29
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Планы столичных властей по запуску скоростного трамвая беспокоят автомобилистов и экспертов в сфере транспорта. Они считают, что в нынешнем своем виде Москва не готова принять новый вид транспорта. И опасаются, что скоростной трамвай станет таким же туристическим аттракционом, как монорельс, пишет журнал "Итоги".

Проект первой скоростной линии будет разработан в следующем году, однако примерный маршрут уже известен - от станции метро "Улица Подбельского" через Гольяново до улицы Первомайской. Вторая линия свяжет Балашиху и шоссе Энтузиастов. Скоростной трамвай также может соединить Битцу со станцией метро "Тульская", Долгопрудный - с МКАД и Ярославским шоссе, а Химки - с Ленинградским проспектом. В перспективе прочертят и более отдаленные маршруты, например, от проспекта Андропова до Отрадного, от Митино до Медведково, от Люблино до Рублевского шоссе.

В мэрии уверяют, что скоростной трамвай - естественная альтернатива метро, притом что требует гораздо меньше финансовых затрат. Однако многие специалисты убеждены, что он кратно добавит проблем московским дорогам. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, город с такой плотностью застройки не может быть одинаково комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов, и для пассажиров общественного транспорта

Первая проблема - трамваю нужны не просто свободные клочки земли, а незастроенные протяженные магистрали, привязанные к сложившейся транспортной инфраструктуре. У столицы таких нет, значит, придется урезать существующие дороги. Кроме того, недавно было объявлено, что трамвайные пути будут огораживать полутораметровыми заборами. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что это приведет "к самому серьезному транспортному коллапсу в истории нашего города". Независимый эксперт по транспортному сообщению Борис Ткаченко в свою очередь опасается, что пешеходы будут игнорировать заборы, что при высокой скорости трамвая может привести к трагическим последствиям.

В НИИ Генплана Москвы предлагали пустить скоростные трамваи по эстакадам над трассами. Однако согласно существующим нормам скорость движения трамваев на эстакадах существенно ограничена, что сводит на нет сам принцип скоростного транспорта. Придется либо менять нормативы, либо распрощаться с красивой идеей. Скоростной рельсовый транспорт может оказаться неудобным и для самих пассажиров. "Трамвай в Москве всегда был общественным транспортом, на котором удобно ездить на небольшие расстояния, - говорит Борис Ткаченко. - И достигается это за счет того, что трамваи делают частые остановки, через каждые 300-400 метров. Из-за этого трамвай и ездит медленно. Чтобы трамвай мог разогнаться и выполнить функцию скоростного транспорта, расстояние между остановками нужно увеличить минимум в два раза - до 700-800 метров".

Впрочем, компромисс возможен. По словам пресс-секретаря префекта Восточного округа Андрея Иванова, на разных участках пути скоростной трамвай может ездить с разной скоростью. Например, из пригорода до ближайшего метро он может ехать без остановок на большой скорости, а в черте города останавливаться чаще. Возможны и остановки по требованию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00