NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Центр города освободят от бродяг и шумных компаний
25 июля 2012 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В ближайшие недели в Центральном административном округе Москвы составят список наиболее посещаемых горожанами мест. В этих точках введут круглосуточное полицейское патрулирование. Местные власти пообещали освободить центр города от бродяг и шумных компаний, пишут "Известия".

Особое внимание уже решили уделить улицам Арбат, Родчельская, Бульварному кольцу, районам станций метро "Баррикадная" и "Новокузнецкая". "Из этих мест будут активно удаляться асоциальные элементы и бомжи, ночующие и распивающие спиртное на лавочках и газонах", - сообщил представитель префектуры ЦАО. Также эти участки будут убирать трижды в сутки, а не дважды, как сейчас. Пока такие нововведения запланированы только в центре города, но в других округах заявили, что могут внедрить подобный опыт, если он окажется успешным.

Возле мест массового пребывания людей могут быть установлены дополнительные туалеты. Кроме того, если жители ближайших домов будут не против, в излюбленных местах ночевки бездомных могут установить специальные лавочки только для сидения – со специальными подлокотниками, которые не позволяют лечь на скамейку. Также в оживленных уголках столицы планируется производить регулярные замеры шума после 23:00. Нарушителей патрульные попросят вести себя тише.

Жители центра Москвы уже не раз жаловались на притоны, бездомных и громкую музыку из ресторанов. В прошлом году журналисты по совету горожан прошлись по дворам в двух шагах от Кремля и были поражены увиденным. Как выяснилось, ночлежки и целые городки нелегалов и бомжей все чаще стали возникать в исторических местах столицы. Маргиналы беспрепятственно занимают заброшенные памятники архитектуры и соседствуют с культурными учреждениями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00