NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Жители подмосковного поселка захотели переименовать его, но не нашли на карте
25 июля 2012 г. | Время публикации 11:36 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Жители населенного пункта с неблагозвучным названием ЦУС "Серпуховский", решившие его переименовать, выяснили, что по документам такого вообще нет в Московской области, пишет "Московский комсомолец". Название "Центральная усадьба совхоза "Серпуховский" не только резало слух, но и настораживало сотрудников кредитных отделов банков. Кроме того, федеральный закон предписывает, чтобы наименования городов и поселков были не длиннее трех слов.

При этом ЦУС не значилась ни в документах Данковского поселения Серпуховского района, к которому территориально принадлежит, ни на самой подробной карте РФ. Во время кампании по переименованию жители предлагали использовать названия деревень, когда-то располагавшихся на территории Серпуховского района - Гвоздовский Вражек, Аргуново, Казанская, Кнегинино. Последнее победило в интернет-голосовании, но в результате ЦУС "Серпуховский" постановлением правительства была переименована в поселок Пограничный. Впрочем, и он пока не отображается на карте.

Вопрос переименования встал и в связи с расширением границ Москвы. Чиновники собирают информацию о повторяющихся названиях улиц на территории присоединенного участка. После этого, по закону, все они должны быть переименованы. По предварительным данным, это касается приблизительно 300 названий. Есть два варианта переименования: улицам могут дать новые названия, которые необходимо согласовать с жителями. Или просто расширить прежний адрес, например, "Москва, Троицк, улица такая-то" с сохранением старого названия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00